Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Незаконное строительство у метро «Чкаловская» остановлено

Фраза "реконструировать туалет в торговый комплекс" стала распространенной грустной шуткой среди градозащитников. Именно такое действие и остановили сегодня активисты-общественники и представители политических партий у метро "Чкаловская" в Санкт-Петербурге.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Макаров принял личное участие в пресечении незаконного строительства рядом с метро Чкаловская.
Застройщик - ООО «Лидер» неоднократно предпринимал попытки «реконструировать» общественный туалет у метро под многоэтажный торговый комплекс. Участок уже был отгорожен под ведение работ, строительные материалы завезены, начата подготовка к строительству.
В результате вмешательсва инициативной группы работы были прекращены.

источник: Зоя Шпанько

«Ленэнерго» модернизирует системы передачи данных в Подпорожье

ОАО «Ленэнерго» до конца 2013 года установит современные системы высокочастотной (ВЧ) связи в Подпорожском районе Ленинградской области, сообщили в энергетическом ведомстве. Внедрение нового оборудования повысит качество диспетчерской и технологической связи, снизит затраты на обслуживание, а также увеличит надежность электроснабжения потребителей.
Энергетики введут в работу современную систему ВЧ-связи на подстанциях №201 «Подпорожская» и №36 «Андроновская». Это позволит дистанционно управлять оборудованием подстанций, осуществлять мониторинг, а при необходимости – оперативно передавать информацию в Ситуационно-аналитический центр «Ленэнерго».
Система ВЧ-связи предназначена для передачи телеинформации, данных и речи по высоковольтным линиям электропередачи со скоростью от 64 кбит/с. По сравнению с ранее использовавшимися аналоговыми системами современное цифровое оборудование обеспечивает беспрепятственную интеграцию в любые коммуникационные сети, подавление помех. Кроме этого, в отличие от волоконно-оптических систем ВЧ-связь позволяет передавать данные на дальние расстояния – более 10-15 км.
Подстанции«Подпорожская» и «Андроновская» введены в эксплуатацию в 1970-е гг. Они обеспечивают электроснабжение потребителей города Подпорожье и крупного поселка Винницы. 
источник: Зоя Шпанько