Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ВТБ24 вновь стал первым на петербургском рынке ипотечного кредитования

ВТБ24 по итогам 2 квартала 2013 года вновь занял первое место на рынке ипотечного кредитования Санкт-Петербурга, выдав 2274 ипотечных кредита на общую сумму 4,7 млрд рублей. При этом отрыв ВТБ24 от ближайшего конкурента увеличился с 1,4 млрд до 1,8 млрд рублей.

«В целом, за шесть месяцев 2013 года ВТБ24 выдал в Санкт-Петербурге 4461 ипотечный кредит на сумму в 9,1 млрд рублей. Для сравнения, по итогам первого полугодия прошлого года ВТБ24 в Санкт-Петербурге выдал 2560 ипотечных кредитов на сумму в 5,1 млрд рублей, – прокомментировал очередной успех банка на ипотечном рынке города заместитель управляющего филиалом ВТБ24 в Санкт-Петербурге Максим Никулин. – Безусловно, экспансия ВТБ24 на петербургском рынке не осталась без внимания. Активность конкурентов во втором квартале резко возросла. Очевидно, что в третьем квартале борьба за клиента и за первое место на ипотечном рынке города примет еще более острый характер. Со своей стороны, ВТБ24 продолжит делать ставку на развитие программ с крупнейшими застройщиками региона».
Напомним, что впервые ВТБ24 удалось занять лидирующие позиции на петербургском рынке ипотечного кредитования по итогам первого квартала 2013 года.
 
источник: АСН-инфо

Доработан проект закона о банкротстве физических лиц

Комитет Госдумы по собственности направил в правительство на согласование доработанный и готовый к принятию во втором чтении законопроект о банкротстве физлиц. Новый вариант закона стал гораздо строже к должникам. Банкротство будет доступно только крупным должникам с долгом от 300 тыс. руб. Также закон закрывает перед должником возможность самостоятельно проводить процедуру, обязывая его привлечь финансового управляющего.
«Закон о банкротстве нужен и принят будет рано или поздно. Это мировая правовая норма, которая будет существовать и в России - комментирует Максим Богомолов, Директор по развитию бизнеса Агентства взыскания «Filbert».
"Прошлая редакция еще могла предполагать обращения физлиц для проведения процедуры банкротства, так как сейчас не менее 7 млн. человек из 140 млн. официальных жителей России имеют не погашенные обязательства перед банками и цессионариями. Но предложенные поправки поднимают порог суммы долга, при которой можно выходить на процедуру банкротства, до 300 тыс рублей и шквала обращений ожидать не стоит" - продолжает спикер. Это будет затратная процедура, длящаяся до 2 лет, в рамках которой нужно будет оплатить работу финансового управляющего (от 10 тыс рублей в месяц), самостоятельно должник проводить процедуру не сможет – все это по силам далеко не каждому должнику, и затраты на проведение процедуры банкротства будут колебаться вокруг тех же 300 тыс рублей.
Статус банкрота будет также накладывать ряд ограничений на гражданина: в течение пяти лет с момента банкротства физическое лицо, при обращении за кредитом, обязано будет информировать о своем банкротстве.

Доработан проект закона о банкротстве физических лиц Доработан проект закона о банкротстве физических лиц
Доработан проект закона о банкротстве физических лиц
источник: АСН-инфо