Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Первый зам. губернатора Мурманской области призвал муниципалитеты к ответственности

"Муниципалитеты должны нести полную ответственность за эффективное использование бюджетных средств и выполнение программ Фонда содействия реформированию ЖКХ", – так Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области прокомментировал информацию, прозвучавшую в ходе заседания регионального правительства в докладах министра энергетики и ЖКХ и министра строительства и территориального развития области.
Говоря о работе с Фондом содействия реформированию ЖКХ, А.Изотов,зам. главы администрации города, сообщил: «Полная ликвидация аварийного жилищного фонда – приоритетный вопрос на ближайшие четыре года. С участием Фонда содействия реформированию ЖКХ в Мурманской области было разработано пять программ по переселению из аварийного жилья. По ним планировалось переселение более 850 человек. Две программы полностью реализованы. К большому сожалению, не все муниципалитеты справились с поставленной перед ними задачей», – сообщил А.Изотов.
По его словам, этот факт нашёл отражение в материалах проверки, которую Фонд проводил в апреле этого года. По её результатам Фондом было принято решение о временной приостановке финансирования Мурманской области. Был дан срок – до 1 августа устранить все замечания.
Основные замечания Фонда – несвоевременная реализация программы и несвоевременный снос аварийного жилья. Основными причинами этой ситуации А.Изотов назвал ненадлежащую работу органов местного самоуправления и подрядных организаций.
«Ответственность за невыполнение тех или иных мероприятий программ несут конкретные администраторы, в конкретных муниципальных образованиях. Если они относятся к этому с недостаточным уровнем ответственности, люди должны об этом знать, кроме того, таким действия может быть дана правовая оценка», – подчеркнул А.Тюкавин.
 
источник: АСН-инфо

До конца 2014 года отремонтируют часть дороги «Мамоново-2 ― Гжехотки» на деньги Евросоюза

Калининградская область получила грант от Евросоюза в размере 9 млн евро на ремонт участка автомобильной дороги «Калининград ― Мамоново-2 (пос. Новосёлово) ― граница Республики Польша».
Грант предоставлен в рамках программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия 2007-2013 гг.». Ещё 1 млн рублей на ремонтные работы был выделен из средств областного бюджета.

На эти деньги планируется реконструировать так называемый «чёртов мост», а также около двух километров дорожного покрытия. «Часть трассы протяжённостью 15 км, конечно, не может удовлетворять потребностям региона. На сегодняшний день она не может обеспечить необходимую пропускную способность и не соответствует требуемым параметрам. Эта часть дороги уже, мягко говоря, не очень новая и не очень современная, потому что была построена ещё в довоенное время», ― отметил в пятницу, 12 июля, вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов после конференции, посвящённой реконструкции дороги «Калининград ― Мамоново-2 (пос. Новосёлово) ― граница Республики Польша».
По словам Рольбинова, на следующей неделе будет объявлен конкурс по выбору подрядчика, который займётся реконструкцией этого участка трассы. Таким образом, дорожные работы начнутся в течение ближайших двух месяцев.
Вице-премьер также подчеркнул, что остальной участок трассы будет реконструирован в рамках программы по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
 
источник: АСН-инфо