Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершено строительство новой школы в Пушкине

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и члены городского правительства осмотрели новую школу в городе Пушкине, расположенную в квартале, ограниченном улицами Парковой, Гусарской, Саперной и Красносельским шоссе.

Строительство школы на 825 учащихся, которое началось в феврале 2007 г, на сегодняшний день практически завершено. Школа построена на средства городского бюджета, заказчиком объекта является Комитет по строительству, генподрядчик – ОАО «Монолитстрой», проектировщик – ОАО «ЛенНИИПроект».

«Мы очень довольны этим современным проектом, – сказала В.И Матвиенко. – Здесь два бассейна для детей, два спортивных зала. При школе огромный стадион, площадки для волейбола, баскетбола. Планировка школы хорошо продумана с точки зрения организации учебного процесса. В классах установлено современное оборудование, а значит, обучение будет вестись с использованием самых последних достижений науки и техники».

В. И. Матвиенко поблагодарила строителей и проектировщиков за хорошо выполненную работу, отметив, что проект школы в Пушкине необходимо использовать для повторного применения, чтобы тиражировать его для строительства новых школ в других районах города. Правительство города планирует построить в Петербурге до 2011 г. 23 новые школы и 50 детских садов. «И мы будем строить школы не вчерашнего, и даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня», – сказала В.И. Матвиенко.

Сегодня же, как сообщает пресс-служба городского правительства, губернатор побывала в детском доме-интернате № 5 города Пушкина. Здесь был проведен капитальный ремонт на средства ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». В.И. Матвиенко поблагодарила руководство компании, являющейся одним из главных городских налогоплательщиков, за активную поддержку социальных, благотворительных проектов.

МЭС СЗ завершили I этап реконструкцииподстанции 330 кВ Новосокольники в Новогородской области

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети Северо-Запада завершил работы по замене первой аккумуляторной батареи на подстанции 330 кВ Новосокольники (Новогородская область). В результате существенно повышена надежность работы подстанции 330 кВ Новосокольники, от стабильной работы которой зависит электроснабжение Великолугского промузла и южной части Псковской области.

Подстанция 330 кВ Новосокольники введена в работу в 1975 г. Действующие аккумуляторные батареи, установленные в 1988 г., до момента начала работ по их замене, эксплуатировались на протяжении 19 лет, что значительно превышает их заводской срок работы. Высокая степень износа обусловила необходимость замены оборудования, отвечающего за обеспечение оперативного тока в случае полного отключения подстанции.

В настоящее время сотрудниками Новгородского предприятия МЭС Северо-Запада установлена аккумуляторная батарея производства немецкой фирмы VARTA. Выполнены работы по пуску и наладке. В помещениях обеспечены необходимые условия для работы батарей: налажено освещение, отопление и вентиляция. Данное оборудование, состоящее из 106 рабочих элементов и рассчитанное на 350 ампер часов, позволяет в случае полного погашения подстанции и отсутствия внешних источников электроснабжения обеспечить работу всех устройств релейной защиты, автоматики и коммутационных аппаратов подстанции. Кроме того, введенная в работу аккумуляторная батарея в отличие от моделей других производителей не предъявляет жестких требований к эксплуатации и более экологична, так как работает без выделения водорода.

Работы по замене аккумуляторной батареи выполнены в рамках первой части инвестиционной программы по замене аккумуляторных батарей рассчитанной на 2007 г. Объем инвестиций на реализацию программы составляет 2,4 млн. рублей. В перспективе реализация второй части инвестиционной программы, включающей работы по замене второй батареи, щита постоянного тока, а также реконструкцию системы постоянного тока на подстанции 330 кВ Новосокольники.