Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Стройка у "Чкаловской" возобновилась

Как ранее сообщалось, силами активистов-общественников, местных жителей и председателя ЗАКСа Вячеслава Макарова, вчера были остановлены работы по возведению трехэтажного торгового комплекса у метро "Чкаловская".
Представители общественности демонтировали забор, огораживающий стройплощадку, и долгие годы мешающий доступу к станции метрополитена.
Застройщик ООО "Лидер" уже шесть лет собирается построить тороговый комплекс, несмотря на протесты жителей района, которые считают эту стройку незаконной.

Как рассказал «Карповке» глава муниципального образования «Петровский» Владимир Бородин, - границы участка застройки проходят в 6 метрах от наземного павильона станции метро «Чкаловская», что противоречит действующему распоряжению правительства Петербурга о недопустимости строительства подобных объектов ближе, чем в 50 метрах от станций.
В этом году Стройназдзор продлил «Лидеру» разрешение на строительство до 2014 года. Застройщик сообщил, что от 20 до 70% работ уже выполнены, введя тем самым экспертную организацию в заблуждение, ведь с 2007 года никаких глобальных изменений на стройплощадке не произошло. Глава МО «Петровский» считает, что у службы есть все основания отозвать разрешение. Несмотря на вчерашние события, работы на стройплощадке продолжаются и сегодня – застройщик в спешном порядке пытается выполнить объявленные работы – на стройку идет завоз стройматериалов. 
источник: АСН-инфо

Военные прокуроры выявили незаконность продажи зданий Таврического дворца

Военной прокуратурой Западного военного округа при проверке сохранности федеральной собственности выявлены нарушения бывшими должностными лицами Департамента имущественных отношений Минобороны России при продаже имущественного комплекса «Дом садовника с двумя флигелями XVII века», который входит в состав памятника культурного наследия федерального значения «Таврический дворец» и представляет особую историческую ценность.

Земельный участок площадью более 5 тыс. кв.м и расположенные на нем три нежилые здания комплекса в 2010 году были закреплены за оборонным ведомством, а спустя год – реализованы за 386,4 миллиона рублей, что по заключению специалистов на 75 миллионов рублей ниже рыночной стоимости.
Такое уменьшение цены на аукционе стало возможным из-за неправомерного применения бывшими должностными лицами Департамента нелегитимного отчета об оценке.
Как сообщает официальный сайт ведомства, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для уголовного преследования виновных лиц.

источник: АСН-инфо