Издания

Официальная публикация

Минобрнауки обязало РНЦ «Прикладная химия» рассплатиться за тепло

Российский научный центр «Прикладная химия» полностью рассчитается по долгам за тепло до конца августа 2013 года. Первые 20 млн.руб. на счета теплоснабжающей компании «Аква Норд-Вест» должны поступить уже в июле. Такие решения были приняты сегодня в министерстве образования и науки Российской Федерации.
Совещание по вопросу скорейшего погашения задолженности ФГУП «РНЦ Прикладная химия» состоялось под председательством заместителя начальника департамента управления сетью подведомственных организаций минобрнауки РФ Альбины Лобачевой. Как отмечают сами участники встречи, обсуждение вопроса проходило в конструктивном русле.
Альбина Лобачова с пониманием встретила доводы гендиректора «Аква Норд-Вест» Виктора Воронина о том, что как минимум половина задолженности институтом должна быть погашена в текущем месяце, окончательный же расчет не может быть затянут позже конца лета. При этом она выразила серьезную озабоченность тем, что необходимо провести подготовительные работы котельной к отопительному сезону и пообещала сделать все возможное, чтобы «Прикладная химия» оплатила задолженность в указанном выше порядке.
По итогам совещания был составлен протокол, в котором руководству РНЦ предписано в срок до 11.00 16 июля предоставить в профильное министерство РФ график полного погашения задолженности. В завершение совещания госпожа Лобачова поручила институту «погасить долг и не допустить срыва отопительного сезона 2013-2014 гг.». Федеральный чиновник заявила также, что министерство будет жестко контролировать исполнение принятых решений. 
источник: АСН-инфо

Градсовет согласовал проект III очереди фондохранилища Эрмитажа

Архитектурный проект третьей очереди фондохранилища Государственного Эрмитажа в Старой Деревне представили на заседании Градостроительного совета при правительстве Петербурга, передает «БалтИнфо».
Третья очередь - это два новых корпуса на Заусадебной улице, д.37 и Школьной улице, д.39. Один из корпусов представляет собой многофункциональный «Куб», внутри которого будут располагаться открытые фондохранилища, публичная библиотека, а также библиотека по искусству для специалистов, и другие общественные пространства. Между корпусами предполагается построить связь-переход над железной дорогой шириной 6 метров, в котором нуждаются жители района. Он также будет доступен для горожан, как и площадь перед комплексом зданий Эрмитажа, которая будет открыта в течение дня и доступна для городских мероприятий.
Рецензент проекта, архитектор Никита Явейн, предложил его одобрить, так как такой культурный центр в новом районе «соберет» окружающую застройку, а также станет и архитектурной, и общественной доминантой.
«Переход между корпусами над железной дорогой решен не как мостик, а как некий дом, который достаточно насыщен функционально, это очень удачное решение. Но сложное, так как юридически согласовать одну собтвенность над другой будет приключением для авторов, и не маленьким», - заявил Явейн. Тем не менее он подчеркнул, что РЖД поддерживает проект надземного перехода над железнодорожными путями.
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский тоже поддержал проект. В результате проект ОАО «Трансмашпроект» и архитектурной мастерской Рема Колхааса по строительству третьей очереди фондохранилища Эрмитажа был согласован Градсоветом Петербурга. 
источник: АСН-инфо