Издания

Официальная публикация

В Лодейном поле введен чрезвычайный класс пожароопасности

Сегодня в Лодейнопольском районе Ленинградской области состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В связи с установившейся погодой введен пятый - самый высокий - класс пожароопасности. Это максимальная вероятность возникновение лесных и торфяных пожаров, которые могут представлять угрозу населенным пунктам и объектам экономики.
В лесах запрещено разводить костры, выжигать траву, пользоваться открытым огнем. Леса и места массового отдыха граждан патрулируются лесничими и полицией.
Все противопожарные службы приведены в повышенную готовность, проводится разъяснительная работа с жителями, в случае необходимости предусмотрено увеличение имеющихся сил и средств.
 
источник: АСН-инфо

Дорогу М-20 в Псковской области подсветят за 260 миллионов

Безопасность на автодороге М-20 в Псковской области повысят за счёт устройства искусственного освещения. Соответствующие открытые аукционы объявлены на сайте госзакупок.
Светлее на трассе Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Республикой Беларусь станет в районе населённых пунктов Подборовье, Череха, Соловьи, Стремутка, Черская, Усть-Долыссы. На это выделен 181 миллион 131 тысяча 508 рублей. Срок исполнения контракта — с 19 августа 2013 года по 15 октября следующего года.
Аналогичные работы с 19 августа текущего года до 1 сентября 2014-го будут проводиться на указанной дороге в посёлке Заплюсье и деревне Заполье Плюсского района. На эти цели предусмотрено 79 миллионов 799 тысяч 890 рублей.
Средства будут выделены из федерального бюджета в рамках программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)".
 
источник: АСН-инфо