Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Музей имени А.С. Пушкина модернизирует системы безопасности

Государственный Музей имени А.С. Пушкина проводит открытый конкурс на право заключения договора на выполнение монтажных и пуско-наладочных работ по модернизации комплексных систем безопасности. Начальная цена контракта, по данным портала госзакупок – 13,1 млн рублей. Подрядчику предстоит оборудовать помещения музея системами охранной и тревожной сигнализации: охранные «извещатели» со светозвуковыми датчиками, видеокамеры скрытые и наружного наблюдения, системы охранного телевидения и многое другое. Срок выполнения работ - 120 дней. Победитель станет известен 9 августа. 
источник: АСН-инфо

В Лодейном поле введен чрезвычайный класс пожароопасности

Сегодня в Лодейнопольском районе Ленинградской области состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В связи с установившейся погодой введен пятый - самый высокий - класс пожароопасности. Это максимальная вероятность возникновение лесных и торфяных пожаров, которые могут представлять угрозу населенным пунктам и объектам экономики.
В лесах запрещено разводить костры, выжигать траву, пользоваться открытым огнем. Леса и места массового отдыха граждан патрулируются лесничими и полицией.
Все противопожарные службы приведены в повышенную готовность, проводится разъяснительная работа с жителями, в случае необходимости предусмотрено увеличение имеющихся сил и средств.
 
источник: АСН-инфо