Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Горсуд Петербурга начнет рассмотрение дела о парке "Малиновка"

Сегодня,15 июля, в понедельник, в Городском суде Санкт-Петербурга начнется рассмотрение по существу дела о незаконной застройке парка "Малиновка"
Горожане будут оспаривать проекты планировки и межевания квартала пр. Энтузиастов, Индустриальным пр., пр. Косыгина,ул. Передовиков. На этой территории расположен парк Малиновка, против застройки которого борются активисты. Заявителями выступили жители микрорайона Ржевка-Пороховые, заинтересованное лицо - Правительство Санкт-Петербурга.
Предварительное заседание суда по этому делу уже прошло 10 июля.
Напомним, что активные протесты горожан вызвало намерение построить православную церковь на территории парка. Жители утверждали, что не против храм как такового, не понимают лишь зачем его строить именно в парке, тем более, что одна церковь там уже есть.
Активисты вели сбор подписей против строительства храма, неоднократно выходили на пикеты, а также заказали независимую экспертизу градостроительной документации, обосновывающей возможность строительства нового собора в парке. Исследование, проведенное центром экспертиз ЭКОМ, показало, что операции по формированию земельных участков для строительства храма были незаконны.
 
источник: АСН-инфо

Осенью в Сосновом Бору появится новый завод по сортировке мусора

Сегодня состоялся круглый стол «Утилизация мусора в Ленобласти: концепция правительства и инициативы бизнеса», организованном комитетом совместно с газетой «Строительный еженедельник. Ленинградская область».

В ходе встречи председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Дмитрий Разумов сообщил, что осенью текущего года в Сосновом Бору появится новый завод по сортировке мусора.
Правительством региона разработана новая концепция утилизации мусора, в которую включена схема санитарной очистки области, принцип селективного сбора отходов и предусмотрено строительство 20 мусороперерабатывающих заводов. В течение пяти лет планируется уменьшить объем не перерабатываемого мусора в регионе в 15-20 раз.
По словам Дмитрия Разумова, мощность завода в Сосновом Бору составит около 150 тыс. кубометров в год. Инвестором нового завода выступает ОАО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области", 100% акций которой принадлежит правительству области.
 
источник: Дарья Литвинова