Издания

Официальная публикация

Правительство рекомендовало администрации Калининграда не продлевать разрешение на строительство двум фирмам

Межведомственная комиссия по решению вопросов долевого строительства на территории Калининградской области на основании неоднократных обращений граждан рекомендовала администрации Калининграда рассмотреть возможность отзыва разрешений на строительство, выданных ООО «Регион-Сервис» и ООО «Ганза-сервис».
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такое коллегиальное решение было принято на последнем заседании комиссии, в которую входят представители регионального правительства, Облдумы, мэрии и горсовета Калининграда, а также силовых структур.
Напомним, ООО «Регион-Сервис» начало строительство 96-квартирного дома на улице Александра Невского, 188, б в Калининграде в 2008 году. Сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно нарушались. Несмотря на это, а также на серьёзные нарушения Градостроительного Кодекса РФ, из года в год администрация Калининграда продлевала недобросовестному застройщику разрешение на строительство.
 
источник: АСН-инфо

Эксперты: покупатели переориентировались на жилье в Ленобласти

По оценкам агентства недвижимости Home estate покупатели жилья все чаще отдают предпочтение комплексам, де-юре располагающимся на территории Ленинградской области. Это связано с более низкой стоимостью квартир здесь, а также с более качественной транспортной доступностью.
Первоочередным фактором, определяющим спрос на жилье эконом-класса, является его стоимость. Квартиры в Ленобласти характеризуется более низким уровнем цен, чем в жилье черте города. Так, в городе однокомнатную квартиру на первичном рынке можно найти по стоимости от 3 млн. руб.; в приближенных к городу районах области – за 2,3-2,4 млн. руб.
Другой фактор,которым обусловлен высокий спрос на эконом-класс в области, отмечаемый в Home estate, это более качественная транспортная доступность некоторых зон Ленобласти по сравнению с рядом территорий, располагающихся в черте города. Так, в Девяткино есть станция метро, а в Шушарах ее обещают построить в ближайшее время.
«Проблема наличия петербургской прописки волнует покупателей жилья все меньше. Гораздо более значимыми факторами становятся цена и транспортная доступность. Поэтому можно говорить о том, что жилые комплексы, располагающиеся на граничащих с Петербургом территориях Ленобласти не менее популярны, чем петербургские комплексы; а иногда – даже более востребованы», - заключает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.
 
источник: АСН-инфо