Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Глава "Спецстроя" покинет пост

Глава Глава "Спецстроя" покинет пост
Глава "Спецстроя" покинет пост
Директор подведомственного Министерству обороны России Федерального агенства по специальному строительству («Спецстрой») Григорий Нагинский уйдет в отставку из-за допроса по громкому делу «Оборонсервиса», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомстве.

Поводом для отставки чиновника стал курс нынешнего министра обороны Сергея Шойгу на избавление министерства от чиновников, которых допрашивали в ходе расследования уголовных дел о хищениях в «Оборонсервисе». Министр считает эти действия необходимыми для восстановления репутации структуры.
Несмотря на то, что с приходом Шойгу в министерство Нагинскому удалось сохранить свой пост, деятельность его агентства неоднократно критиковалась министром.

Однако поводом для увольнения директора «Спецстроя» стал все-таки апрельский допрос по делу «Оборонсервиса». По версии следствия, в 2011 году две компании, одна из которых контролировалась бывшей главой департамента имущественных отношений Евгенией Васильевой, а совладельцами второй были жена и дочь Нагинского, приобрели по заниженной цене акции предприятия «31-й Государственный проектный институт специального строительства». Сам Нагинский проходил по этому делу в качестве свидетеля. Акции в результате были возвращены военному министерству, но вернуть доверие руководства оказалось уже сложнее.

В качестве вероятного преемника Нагинского СМИ называют первого заместителя главы МЧС Александра Волосова.





 
источник: АСН-инфо

Начато формирование Консорциума для реализации проекта «Южная Хорда»

Компания «Домодедово Транс Девелопмент» начинает работу по формированию Консорциума для реализации проекта пилотных линий Межмуниципальной сети легкорельсового скоростного пассажирского транспорта «Южная Хорда».

Проекты линий, планируемые к реализации в рамках комплексного градостроительного проекта «Большое Домодедово», представлены экспертной группе Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации (China Civil Enginееring Construction Corporation /ССЕСС) и Первого Китайского железнодорожного проектно-изыскательского института (China Railway First Survey and Design Institute / FSDI).
По итогам встречи достигнуты договоренности о продолжении взаимных консультаций на период завершения предпроектных работ и уточнения технических параметров объектов, а также визите специалистов «Домодедово Транс Девелопмент» и НИПИЛРТ в Китай для ознакомления с наиболее интересными объектами, реализованными CCECC и FSDI.

Анна Краснова, директор по развитию «Домодедово Транс Девелопмент»: «Мы завершаем предпроектный этап пилотных линий МССПТ «Южная Хорда», реализация которых планируется в рамках градостроительного проекта «Большое Домодедово». Важнейшая задача текущего этапа – формирование на базе нашей проектной организации – НИПИЛРТ, команды для обеспечения проектирования и строительства объектов».
 
источник: АСН-инфо