Издания

Официальная публикация

Жителей Саранска не побеспокоит шум футбольного стадиона

В конце 2013 г. в Саранске будет введен в эксплуатацию еще один дом в жилом квартале «Гратион». Строение расположено в непосредственной близости от места, где будет проходить Чемпионат мира по футболу в 2018 г. Сейчас в здании ведутся отделочные работы и монтаж окон на основе профилей PROPLEX.

«Для болельщиков близость к центру футбольных событий – большой плюс. Они смогут наблюдать за игрой прямо из окон квартир, – рассказывает Сергей Пивкин, директор филиала компании PROPLEX в Саранске. – Однако как быть остальным? Футбольные матчи – это шум, крики фанатов! Именно поэтому в доме ставятся окна на основе пятикамерной системы PROPLEX-Premium с двухкамерным стеклопакетом. Они позволят снизить уровень звуков с улицы не менее чем на 40 дБ». Остеклением занимается ООО «Комбинат строительных изделий». Общая площадь остекления составляет 1401 м2 (около 750 окон).
«Первые дома в «Гратионе» уже введены в эксплуатацию, темпы дальнейшего строительства активно наращиваются. Жилой квартал «Гратион» станет одним из самых крупных и современных в городе в Саранске. В общей сложности на территории площадью около 20 га будет возведено около 90 тыс. кв. м жилья, что позволит улучшить жилищные условия более 1 700 семьям», – рассказывает Екатерина Кулёва, начальник рекламно-информационного отдела Инвестиционно-строительной компании «Саранскстройинвест», которая занимается застройкой квартала.
 
источник: АСН-инфо

Новый закон обязал застройщиков получать разрешение на снос

Новый закон обязал застройщиков получать разрешение на снос Новый закон обязал застройщиков получать разрешение на снос
Новый закон обязал застройщиков получать разрешение на снос
Губернатор Полтавченко подписал закон, обязывающий застройщиков получать разрешение на снос исторических зданий и построек выше трех этажей.
Новый закон, как утверждают его авторы депутат Алексей Ковалев и глава центра экспертиз «Эком» Александр Карпов, направлен на защиту рядовой исторической застройки, не относящейся к объектам культурного наследия, - именно ее застройщики, случается, самовльно сносят. Многие из этих демонтажей вызвали широкий общественный резонанс ( дом Рогова, пакгауз Варшавского вокзала).
Документ определяет понятия «самовольного строительства» и «самовольной реконструкции» - это либо ведение строительных работ на земельном участке, не отведенном для этих целей, либо строительство или реконструкция без получения необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Кроме того, городская власть наделяется полномочиями по выявлению и предотвращению деятельности по самовольному строительству. Сейчас на это имеют право лишь прокуратура и полиция.
Единственное затруднение состоит в том, что закон не устанваливает какой именно госорган будет заниматься контролем демонтажных работ и выдачей разрешений на снос. Дополнительных распоряжений на этот счет тоже пока нет.
Новый закон вступит в силу с 22 июля текущего года.
 
источник: АСН-инфо