Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

РЖД продолжает реконструкцию важного участка

ОАО «РЖД» продолжает реализацию проекта «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива», который направлен на увеличение товарооборота между Россией и странами Евросоюза через морской порт Усть-Луга.
В первом полугодии 2013 года по проекту выполнено работ на сумму 7,3 млрд рублей.
В соответствии с установленными параметрами инвестиционного бюджета ОАО «РЖД» на 2013-2015 годы лимит капитальных вложений для продолжения реализации проекта «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива» в 2013 году составляет 10,7 млрд рублей.
В текущем году основные усилия проектных и подрядных организаций сосредоточены на организации работ по Лужскому железнодорожному узлу, в том числе железнодорожным подходам. Так, в частности, будет обеспечен ввод 7 этапа реконструкции станции Мга, который предусматривает полномасштабный запуск электрической централизации стрелочных переводов и светофоров.
Кроме того, намечено открытие железнодорожного путепровода в районе станции Владимирская. На станции Лужская-Сортировочная в текущем году идет строительство 1 этапа парка отправления (10 путей), выполняются задельные работы по сортировочному парку, парку приема.
Также планируется ввести в эксплуатацию 1 этап станции Лужская-Генеральная (3 пути), станцию Лужская-Северная для подключения новых терминалов и соединительных путей (2,25 км), а также дополнительный главный путь на участке Лужская-Сортировочная – Лужская-Северная – Лужская-Нефтяная (11,5 км).
 
источник: АСН-инфо

Готовят к сносу привокзальный рынок в Ломоносове

Рынок у ж/д станции в Ломоносове сегодня оказался недоступен как для торговцев, так и для покупателей. Как сообщили "Фонтанке" очевидцы, рынок оцеплен судебными приставами, вооруженными людьми в масках. Предприниматели установили свои транспортные средства таким образом, чтобы не пропустить к рынку строительную технику.
В пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу сообщили, что по решению суда предприниматели выселяются с участка, который будет передан собственнику – комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.
Таким образом, существует официальное решение лишь о озакрытии рынка, но не о его сносе. Впрочем, по неофициальной информации, именно такая судьба и ждет торговую точку.
Напомним, ранее, по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга был ликвидирован рынок у железнодорожной станции в Сестрорецке. Тогда чиновники заявили, что аналогичное решение будет принято и по рынку в Ломоносове.
 
источник: АСН-инфо