Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ленинградское УФАС не нашло состава преступления в действиях Лесколовского центра образования

Жалоба общественной организации «Безопасное Отечество» на действия Лесколовского центра образования признана УФАС необоснованной. По сообщению заявителя, заказчик нарушил ряд положений Закона о размещении заказов при проведении конкурса по капремонту школьного стадиона. В частности, заказчик не разместил документацию о проведении торгов на официальном сайте госзакупок. Цена вопроса, по данным антимонопольного ведомства, составила 31,1 млн рублей.
Представители ответчика пояснили, что с декабря 2012 года Лесколовский центр образования не является муниципальным образовательным учреждением (МОУ), а стал автономным муниципальным общеобразовательным учреждением (ОУ). А так как учреждение изменило организационно-правовую форму, то и действия ОУ Лесколовского центра образования не регулируются Законом о размещении заказов.
В ходе рассмотрения дела и проведения внеплановой проверки размещения заказа комиссия Ленинградского УФАС России установила, что МОУ Лесколовский центр образования действительно был преобразован в автономную некоммерческую организацию, но при этом центр остался муниципальным образовательным учреждением и деньги, которые предполагается потратить на ремонт стадиона, выделяются из бюджета Всеволожского района в виде субсидии.
«Действительно, под 94-ФЗ действия Лесколовского центра образования не попадают, так как школа стала автономной некоммерческой организацией. Но немалые деньги на ремонт выделяются из бюджета, а, значит, правомерность их расходования нуждается в проверке», - прокомментировал начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.
Комиссия антимонопольного органа признала жалобу «Безопасного отечества» необоснованной. 
источник: Зоя Шпанько

Третья очередь «Нового Оккервиля» аккредитована крупнейшими банками

Сбербанк, ВТБ 24, «ДельтаКредит» аккредитовали 3-й пуск III очереди жилого комплекса «Новый Оккервиль», который возводит инвестиционно-строительная компания «Отделстрой». Таким образом, покупателям квартир теперь доступны специальные ипотечные программы 5-ти банков. Помимо уже перечисленных, партнерами проекта выступают Банк «УРАЛСИБ» и Райффайзенбанк.
Ипотечные партнеры предлагают клиентам ИСК «Отделстрой» специальные продукты. Так, в Сбербанке действует специальная акция 12*12*12. По этой программе до 31 августа 2013 г. минимальный взнос на покупку квартиры составляет 12%, срок кредитования ‑ до 12 лет, фиксированная ставка ‑ 12% годовых в рублях.
По условиям заключенного соглашения с банком ВТБ 24 ипотечный кредит предоставляется в рублях, долларах или евро под залог приобретаемой квартиры. Минимальный первоначальный взнос – от 10% стоимости квартиры, срок кредитования варьируется от 5 до 50 лет. Процентная ставка по займу после оформления квартиры в собственность составляет 12,95-13,95% годовых в рублях или 9,5% годовых в долларах (евро). На этапе строительства процентная ставка возрастет на 0,5% годовых.
Банк «ДельтаКредит» предлагает клиентам ИСК «Отделстрой» ипотечный кредит в рублях и долларах под залог приобретаемой квартиры. Процентная ставка на этапе строительства составляет 12,25-15,25% годовых в рублях, после оформления квартиры в собственность – 11,25-14,25%. Минимальный первоначальный взнос ‑15% от стоимости квартиры, срок кредитования – от 7 до 25 лет.
Аккредитованный 3-й пуск III очереди «Нового Оккервиля» - это 13 секций, насчитывающих 1337 квартир общей площадью порядка 69 500 кв.м. Помимо традиционных планировок, здесь представлены новые для жилого комплекса «евро-двушки» и просторные 4-х комнатные квартиры площадью до 150 кв.м. Сдать квартиры планируется в I квартале 2015 года. На данный момент строительная готовность составляет более 17%.
Напомним, «Новый Оккервиль» – это жилой комплекс, расположенный в 15 минутах ходьбы от метро «Ул. Дыбенко». Всего по проекту планируется строительство 850 тыс. кв. м жилой недвижимости, четырех детских садов, двух школ, 50 тыс. кв.м помещений для предприятий сферы обслуживания населения и пр. Уже заселены две очереди строительства. Открыт детский сад, спорткомплекс, парк Оккервиль с велодорожками и оборудованным пляжем, начато строительство школы, открыты магазины, аптеки, кондитерские и предприятия сферы услуг.


 
источник: АСН-инфо