Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Ломоносове демонтируют павильоны привокзального рынка

Предпринимателям не удалось отстоять свои торговые павильоны, как они намеревались сделать, когда рано утром рынок у ж/д станции в Ломоносове был оцеплен вооруженными в масках и судебными приставами.
Решение о выселении с территории рынка вынес 13-й Арбитражный Апелляционный суд еще в 2008 году. Взыскателем является Комитет по управлению городским имуществом.
Арендатор не воспользовался предоставленным сроком для добровольного освобождения территории, в результате теперь выселение коммерсантов с этой площади осуществляется принудительно.
Как сообщают очевидцы, идет демонтаж конструкций торговых павильонов.
 
источник: АСН-инфо

В Петербурге ударно вводятся торговые площади

В первом полугодии 2013 года в Санкт-Петербурге открылись три новых торговых центра общей арендопригодной площадью 158,3 тысячи квадратных метров. Как говорится в обзоре компании Jones Lang LaSalle, это является рекордным показателем за аналогичный период последних пяти лет.
Как отмечают аналитики, до конца текущего года к вводу заявлено еще 109 тысяч "квадратов" торговых площадей. В случае выхода на рынок всех анонсированных объектов совокупный объем площадей в ТЦ превысит 2 миллиона квадратных метров.
Согласно исследованию, самыми популярными для строительства ТЦ являются Калининский, Приморский и Красносельский районы. На их долю приходится более половины от запланированных к вводу в 2013-2014 годах качественных торговых площадей.
 
источник: АСН-инфо