Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

С жителей калининградской области будут собирать млрд.руб.ежегодно на ремонт домов


В конце прошлого года федеральный центр внёс в Жилищный кодекс поправки, касающиеся ремонта многоквартирных домов. Теперь деньги на эти цели будут выделяться из региональных фондов, сформированных за счёт средств, перечисляемых собственниками ежемесячно вместе с квартплатой.
В Калининградской области размер взносов пока не определён, но, как отметила замминистра ЖКХ и ТЭК Евгения Кукушкина, скорее всего, он составит примерно 6,6 рубля с одного квадратного метра жилья. «Мы планируем собирать около 1 млрд рублей в год. Если добавить сюда субсидии из регионального бюджета и средства муниципалитетов, то получится примерно 1,5 млрд рублей», — заявила Кукушкина.
Присутствующие на заседании главы муниципальных образований в целом достаточно скептически отнеслись к нововведению. В частности, глава Пионерского Римма Сагаева посетовала на то, что муниципалитетам придётся оплачивать взносы за владельцев муниципальных квартир, а также объяснять населению, «что это не очередная блажь местных властей, а федеральный закон».
Окончательно проработать механизм формирования региональных фондов планируют до конца года. Первые поступления областные власти ожидают с 1 мая 2014 года.



 
источник: АСН-инфо

В Ломоносове демонтируют павильоны привокзального рынка

Предпринимателям не удалось отстоять свои торговые павильоны, как они намеревались сделать, когда рано утром рынок у ж/д станции в Ломоносове был оцеплен вооруженными в масках и судебными приставами.
Решение о выселении с территории рынка вынес 13-й Арбитражный Апелляционный суд еще в 2008 году. Взыскателем является Комитет по управлению городским имуществом.
Арендатор не воспользовался предоставленным сроком для добровольного освобождения территории, в результате теперь выселение коммерсантов с этой площади осуществляется принудительно.
Как сообщают очевидцы, идет демонтаж конструкций торговых павильонов.
 
источник: АСН-инфо