Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Пермь. Положительная динамика

В Пермской области за пять месяцев 2005 года введено на 30% больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года.


«В Пермской области за пять месяцев текущего года введено в эксплуатацию 160,1 тысячи квадратных метров общей площади жилья, что на 30,8 процентов, чем за аналогичный период 2004 года, – заявил заместитель губернатора области Николай Бухвалов. – Положительная динамика по вводу жилья наблюдается в областном центре. Здесь за пять месяцев текущего года введено жилых домов общей площадью 91,8 тысячи квадратных метров, что на 34 процента, чем за тот же период прошлого года».

По словам г-на Бухвалова, активно ведется работа по привлечению инвесторов для застройки крупных жилых районов в Перми. Планируется, что инвестиции на застройку поступят от одной из известных московских фирм, уточнил вице-губернатор.

«Санкт-Петербургские архитекторы совместно с пермскими коллегами ведут работы по составлению генеральных планов на крупные жилищные застройки в районах Фролы, Кондратово. За счет бюджета области и города ведется разработка проектов детальной планировки микрорайонов «Бахаревка», «Ива-1», «Ива-2», «Акулова», «Заостровка», «Вышка-II» и других. Кроме того, заключаются договора на разработку пятнадцати генеральных планов населенных пунктов области», - отметил вице-губернатор.
По материалам РИА «Новости – Приволжье»

Санкт-Петербург. «Пятна» разные нужны

В июле в Петербурге с торгов продадут 32 «пятна» под застройку.


Вот что сказал председатель Фонда имущества Санкт-Петербурга Андрей Степаненко: «В июле мы будем продавать 32 коротких пакета. 13 июля – 11 участков, 20 июля еще 21. Это и Приморский район – 36 и 59 кварталы, это и Невский район – 19 квартал, Курортный район – Зеленогорск, и Петродворец. Большая часть этих «пятен» – больше 85 процентов – предназначены под жилье. Есть и торговля, паркинги, административные здания».

Полностью интервью Андрея Степаненко см. здесь.
АСН-Инфо