Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В «Балтийской жемчужине» построят «Линкор»

Компания «КВС» получила разрешение на строительство ЖК в многофункциональном комплексе «Балтийская жемчужина» на Петергофском шоссе.
На площади в 33,6 тыс кв. м., будет возведен ЖК, состоящий из шести кирпично-монолитных корпусов. В домах предусмотрены коммерческие помещения различного назначения, а также несколько закрытых паркингов на 763 машиноместа.
Генеральный директор ООО «КВС» Сергей Ярошенко сообщил, что участок, на котором будет построен жилой комплекс, привлек компанию не только своим удобным расположением и хорошими видовыми характеристиками, но и выполненной силами ЗАО «Балтийская жемчужина» инженерной подготовкой квартала «под ключ». «В России такие «санаторные» условия по готовности большой территории к застройке очень редко встречаются. Для «КВС» участие в комплексном освоении территории «Балтийской жемчужины» - это вопрос не только бизнеса, но и престижа»,- подчеркнул Сергей Ярошенко.
Новому объекту присвоено название «ЛИНКОР» в честь 100-летия спуска на воду четырех линейных кораблей российской империи. Корабельная тематика навеяна близостью Финского залива и архитектурным решением комплекса. Три «трубы», две «палубы» и «капитанский мостик» – это три высотных 20-этажных корпуса, два пятиэтажных корпуса и отдельно стоящий 8-18 этажный многоквартирный дом. «Трюмы» – двухэтажные закрытые автостоянки между жилыми домами. Всего в «Линкоре» будет 1072 квартиры, включающие студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Проект электрической и сантехнической разводки в квартирах выполнен с учетом оптимального размещения мебели и бытовых приборов в соответствии с авторским дизайном. ООО «КВС» сдаст дома с полной отделкой, с применением современных отечественных и импортных материалов.
Строительство жилого комплекса должно завершиться в июне 2015 года. Начало продаж квартир намечено на 1 августа. По строящемуся объекту возможны различные формы оплаты: собственные средства, заемные средства (ипотека) и рассрочка от застройщика до окончания строительства.

 
источник: АСН-инфо

С жителей калининградской области будут собирать млрд.руб.ежегодно на ремонт домов


В конце прошлого года федеральный центр внёс в Жилищный кодекс поправки, касающиеся ремонта многоквартирных домов. Теперь деньги на эти цели будут выделяться из региональных фондов, сформированных за счёт средств, перечисляемых собственниками ежемесячно вместе с квартплатой.
В Калининградской области размер взносов пока не определён, но, как отметила замминистра ЖКХ и ТЭК Евгения Кукушкина, скорее всего, он составит примерно 6,6 рубля с одного квадратного метра жилья. «Мы планируем собирать около 1 млрд рублей в год. Если добавить сюда субсидии из регионального бюджета и средства муниципалитетов, то получится примерно 1,5 млрд рублей», — заявила Кукушкина.
Присутствующие на заседании главы муниципальных образований в целом достаточно скептически отнеслись к нововведению. В частности, глава Пионерского Римма Сагаева посетовала на то, что муниципалитетам придётся оплачивать взносы за владельцев муниципальных квартир, а также объяснять населению, «что это не очередная блажь местных властей, а федеральный закон».
Окончательно проработать механизм формирования региональных фондов планируют до конца года. Первые поступления областные власти ожидают с 1 мая 2014 года.



 
источник: АСН-инфо