Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Стройплощадку в «Храброво» декорируют баннерами с видами будущего аэропорта

Начав работы по проектированию и реконструкции аэровокзального комплекса, руководство ЗАО «Аэропорт “Храброво”» решило установить по периметру строящегося терминала баннеры, закреплённые на конструкции из металлокаркаса.
На баннерном полотне будет нанесено изображение будущего аэровокзального комплекса. По мнению специалистов, это позволит не только придать эстетический вид терминалу на этапе строительства, но и познакомит калининградцев и гостей региона с внешним обликом будущего аэровокзала.
После завершения реконструкции, площадь самого западного аэропорта России составит 50 тысяч квадратных метров, что позволит обеспечить максимальную пропускную способность до 5 млн пассажиров в год. По оценкам экспертов, аэропортовый комплекс «Храброво» будет введён в строй в конце 2014 года.
Напомним, что сейчас в «Храброво» ведётся работа по консервации объекта и подготовка к строительству. До конца текущего года планируется закрыть внешний контур, установить крышу и перейти к работе во внутренних помещениях. «Пока плоды работы не слишком заметны, но скоро все увидят результат. Подрядчик соблюдает график, и к концу 2014 года новый аэропорт будет готов», — заверил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.
 
источник: АСН-инфо

Во Всеволожском районе появятся Финские кварталы

В деревне Лупполово стартовала масштабная стройка. Проект «Лупполово – Финские кварталы» - это проект КОТ, предусматривающий не только строительство жилых корпусов в Лупполово, но и создание инфраструктуры микрорайона.
Продажи квартир в новостройках уже стартовали. И специалисты отмечают интерес покупателей. Одна из причин – используемые при строительстве финские технологии. Для строителей это словосочетание расшифровывается, как: минимальное энергопотребление, использование экоматериалов и интеллектуальных инженерных решений, и новый уровень безопасности. В рамках проекта – это еще и особая архитектура. Фасады домов будут в стиле скандинавского минимализма.
«Финские кварталы» - основаны не только на финском подходе к проектированию, но и на применении в строительстве сборного железобетона, изготовленного по финской технологии с использованием монолитных стыков. Это позволяет возводить дома практически любого уровня комфортности.  
Во Всеволожском районе появятся Финские кварталы Во Всеволожском районе появятся Финские кварталы
Во Всеволожском районе появятся Финские кварталы
источник: АСН-инфо