Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Первый модернизированный "Сапсан" начал курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом

С целью улучшения качества услуги перевозки и повышения уровня сервиса ОАО "РЖД" проводит поэтапную модернизацию высокоскоростных поездов "Сапсан". Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, модернизация, в первую очередь, затронула вагоны №1 и №2 бизнес-класса. Так, в вагоне №1 вместо обычных установлены комфортабельные пассажирские кресла с индивидуальным столиком, лампой для чтения и розеткой с напряжением 220В для зарядки и подключения мобильных устройств.
Каждое кресло оборудовано пультом управления для регулировки его положения. Широкий диапазон регулировок наклона и поясничной поддержки кресла при помощи электропривода, широкие подлокотники, удобный подголовник и поддержка для ног позволят пассажирам провести время в поездке с комфортом и даже отдыхать лежа в пути следования.
Кресла в вагоне №1 установлены в вагоне по схеме 2+1, в вагоне № 2 - по схеме 2+2. Кроме того, в обновленном "Сапсане" появился четырехместный салон-купе (VIP-переговорная), расположенный за кабиной машиниста – отдельное купе с необходимой презентационной техникой и возможностью ведения переговоров.
С декабря текущего года в вагонах №1 всех поездов "Сапсан" будет введен новый класс сервисного обслуживания (1 класс), а услуги по типу бизнес-класс пассажирам будут предоставляться в вагонах №2. О стоимости проезда в вагонах 1 класса будет сообщено дополнительно. В настоящее время сохраняются действующие тарифы бизнес-класса. 
источник: Зоя Шпанько

Предприниматели Петербурга активно используют новый закон о приватизации помещений

Количество заявок на приватизацию помещений малыми и средними предприятиями увеличилось до двух заявок в день после принятия 2 июля поправок в Федеральный закон №159, регулирующий порядок отчуждения государственной недвижимости в пользу малых и средних предпринимателей. Об этом пишет «БалтИнфо» со ссылкой на слова начальника управления распоряжения госсобственностью КУГИ Владислав Козельский.
Со 2 июля вступили в силу изменения законодательства, в связи с которыми субъекты малого и среднего предпринимательства имеют право приватизировать помещения, принадлежащие государству, арендуемые ими как минимум два года, а сроки приватизации продлены до 1 июля 2015 года.
Поправками были отменеены ограничения по площади приватизируемых помещений. До 2 июля эта площадь не превышала 500 м. кв. Однако, пока такие большие помещения оказались не слишком востребованы ( за вде недели подана лишь одна заявка).
Новые поправки также позволяют обжаловать в судебном порядке и оценки рыночной стоимости помещений.
Владилсав Козельский прогнозирует увеличение объемов выкупаемых помещений на ближайшие годы - до 2015 года. По оценкам КУГИ, в 2013 году будет приватизировано 600 объектов недвижимости, в 2014 году - 800-900 объектов, в 2015 году - вновь около 600, в связи с тем, что закон будет действовать до 1 июля 2015 года. В этом году КУГИ ожидает приватизации на 4,5 млрд рублей, в 2014 году - более 5 млрд рублей.
 
источник: АСН-инфо