Издания

Официальная публикация

Арестовано имущество ЗАО Логопарк «Колпино»

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) по Петербургу наложила арест на имущество ЗАО «Логопарк «Колпино», аффилированное с казахским предпринимателем Мухтаром Аблязовым. Мухтара Аблязова обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. По последним данным, он скрывается в Европе, пишет «Деловой Петербург».
На пересечении Московского и Колпинского шоссе на участке 180 га, принадлежащем ЗАО «Логопарк «Колпино», предполагалось возвести несколько складских терминалов. Объем инвестиций в проект оценивался в 500 млн USD. Сначала девелопер заявил о строительстве почти 800 тыс. кв. м складов, затем снизил цифру до 600 тыс. кв. м.
В 2008 году часть земли была продана компании Foxkonn, а в 2009 году проект заморозили, объяснив этот шаг финансовыми причинами, к тому же началось судебное преследование Мухтара Аблязова. Сам бизнесмен объясняет преследования политическими мотивами, поскольку якобы финансирует силы, оппозиционные действующему главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву. 
источник: АСН-инфо

Возобновилось строительство стадиона на Крестовском острове

Как сообщили в компании "Трансстрой" изданию «БалтИнфо» , работы по строительству футбольного стадиона на Крестовском острове, ранее замороженные почти на год, возобновились. Это стало возможным благодаря тому, что финансирование снова поступает генподрядчику. К настоящему моменту стадион готов на 35 %. Полностью же он должен быть закончен не позднее мая 2016 года, как требует министр спорта РФ Виталий Мутко. Кроме того, на этом стадионе запланировано проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Напомним, что строительство нового спортивного сооружения на месте старого стадиона им. Кирова началось еще в 2009 году. За это время смета строительства существенно выросла, по поводу махинаций при строительстве заведены уголовные дела.
 
источник: АСН-инфо