Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Лукойл» намерен сделать терминал в Высоцке одним из крупнейших в России

Сегодня президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов заявил о намерении компании начать строительство IV очереди терминала по перевалке нефтепродуктов в Высоцке (Ленинградская область). Благодаря этому мощность комплекса будет доведена до 16 млн. т в год (в настоящее время – около 12 млн. т). «Введенные первыми тремя очередями мощности работают с полной загрузкой, - отметил Вагит Алекперов - после реализации проекта по расширению терминала мы надеемся, что перевалочный комплекс в Высоцке станет одним из крупнейших терминалов по перевалке нефтепродуктов, работающих на экспорт, в России». Сроки строительства IV очереди терминала пока не определены. Предполагаемые инвестиции в реализацию проекта составят не менее 150 млн. долларов.

Д.Козак: Власти должны отвечать за реализацию нацпроекта «Доступное жилье»

Глава Минрегионразвития РФ Дмитрий Козак считает необходимым выработать механизм ответственности на всех уровнях власти за реализацию национального проекта «Доступное жилье». «У нас нет механизма ответственности за конечный результат. Он позволил бы востребовать потенциал региональных и местных властей, и если мы все будем работать в едином ключе на единую цель, то в целом по стране результаты будут более впечатляющими», - сказал Козак на совещании по вопросам реализации нацпроекта в Уральском федеральном округе, передает РИА Новости

По его словам, возможности регионов используются не полностью, а бюрократические проволочки усугубляют негативные тенденции. В качестве примера Козак привел сроки ожидания разрешения на строительство, которые в разных областях разнятся от 10 до 260 дней. «в таких условиях невозможно организоваться и начать работать», - посетовал он.

Тем не менее, по словам Д.Козака, в целом по стране результаты хорошие. По его прогнозам, в 2008 г. будет построено не менее 70 млн. кв. м жилья, а также будет выдано не менее 500 млрд. рублей ипотечных кредитов.

«Но что касается региональной составляющей, а именно на регионах и муниципалитетах лежит основная ответственность, то здесь картина весьма разношерстная», - заключил министр.