Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В электронный вид переведут ещё три госуслуги в градостроительной сфере Москвы

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, с 1 августа 2013 года через портал госуслуг в электронном виде можно получить еще три государственные услуги. Это разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации и паспорт колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в Москве.
На сегодняшний день застройщики уже могут получить через портал государственных и муниципальных услуг Москвы четыре госуслуги: это выдача разрешения на строительство, проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, подготовка, утверждение и изменение ГПЗУ и выдача свидетельства об утверждении АГР объекта капитального строительства.
Также у заявителя есть возможность получения государственной услуги из любой точки мира, в любое удобное время, посредством сети интернет, в режиме онлайн получать информацию о статусе исполнения своей заявки. Работа по переводу государственных услуг в градостроительной сфере в электронный вид ведется Департаментом градостроительной политики города Москвы в рамках реализации госпрограммы «Градостроительная политика» по устранению избыточных административных барьеров в строительстве.


 
источник: Зоя Шпанько

Российский аукционный дом подвел итоги аукционов по федеральной приватизации

На торги было выставлено три федеральных имущественных пакета акций: нижегородское ОАО НКБ «Радиотехбанк», ОАО «Колымская судоходная компания» и петербургское ОАО «Проектно-технологический институт литейного производства». На первый лот претендовало трое покупателей. Победителем признана ООО «Управляющая компания «АмтивАр», предложившая цену 417 тысяч рублей при стартовых 357 тысячах.
ОАО «Колымская судоходная компания» продана предпринимателю В.Э. Морозову по начальной стоимости 28,9 млн рублей. Желающих приобрести ОАО «Проектно-технологический институт литейного производства» за 61,5 млн рублей не нашлось, поэтому аукцион признан не состоявшимся в связи с отсутствием заявок. 
источник: Зоя Шпанько