Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Наплавной мост через Москву-реку отремонтируют за 300 млн рублей

Объявлен открытый конкурс на реконструкцию наплавного моста через Москву-реку в городе Коломна. Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа - 299 млн рублей. Заказчик - ГКУ Московской области "Управление автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор". Итоги конкурса подведут 4 сентября.
Существующий наплавной мост, построенный в 1963 году, расположен на отдельных плавучих опорах и предназначен для однополосного реверсивного движения автомобилей со скоростью до 10 км/ч и массой не более 3,5 т. Длина моста по настилу - 88,1 м, в том числе наплавная часть - 70 м и переходные части (береговые аппарели) по 9 м. Ширина моста - 3,7 м. Подмостовой габарит - 1,8 м. Пролетное строение - неразрезная балочная конструкция, опирающаяся на 7 плавучих опор - понтонов. Основные дефекты моста - отсутствие надежной опоры главных балок пролетного строения на понтоны, отсутствие сварки в стыках балок дна.
Присутствуют сильная слоистая коррозия элементов силового набора и сквозная коррозия листов палубной обшивки, увеличенные зазоры до 15 см в деформационных швах. Береговые аппарели опираются на деревянные подкладки, барьерное ограждение недостаточно высокое. В целом по итогам экспертизы, проведенной ЗАО «Автомост-Инжсервис», установлено, что мост устарел, не отвечает современным требованиям в части габаритов и нагрузок, не соответствует нормам для наплавных мостов, имеет множество конструктивных дефектов, находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в реконструкции.
Реконструкцией предусматривается буксировка и разборка существующего наплавного моста, организация временной паромной переправы, строительство пролетного строения, бетонирование береговых опор, устройство русловых и береговых анкеров, реконструкция подходов, балансировка понтонов.
Согласно конкурсной документации реконструкция должна быть выполнена в течение 2013-2-14 гг. Сроки работ - не менее 337 дней и не более 450 дней. 
источник: Зоя Шпанько

Из-за отмены разрешения на точечную застройку бюджет Пскова потеряет 3 миллиона рублей

Отвечая на вопрос депутатов о том, какие потери понесет бюджет Пскова в результате отмены решения Псковской городской Думы от 25 января 2013 года № 415 "О даче согласия МП "УКС" на совершение крупных сделок", заместитель главы администрации Пскова Александр Можаев сообщил, что ущерб городской казне составит 3 миллиона 70 тысяч рублей.
Как передает корреспондент Псковского агентства информации, эту цифру А. Можаев озвучил сегодня, в ходе обсуждения вопроса на 29-й сессии Псковской городской Думы.
Напомним, сегодня депутаты единогласно проголосовали за отмену решения гордумы от 25 января 2013 года № 415 "О даче согласия МП "УКС" на совершение крупных сделок".
Таким образом, городские парламентарии отозвали разрешение на точечную застройку на территории микрорайона "Рижский" в Пскове, где планы муниципального предприятия "Управление капитального строительства" по возведению в непосредственной близости от ранее построенных домов новых зданий вызвали бурные протесты местных жителей. 
источник: АСН-инфо