Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Набережную Волхова в великом Новгороде отремонтируют за 50 млн рублей


В Великом Новгороде отремонтируют и достроят набережную Александра Невского на Волхове. Открытый конкурс на право выполнения проектных работ оценивается в 49,6 млн рублей. Заказчик - муниципальное казенное учреждение Великого Новгорода "Управление капитального строительства". Работа должна быть выполнена минимум за 60 дней, максимум - за 90 дней. Победитель станет известен 23 августа.
Согласно предпроектным предложениям, размещенным на сайте госзаказа, протяженность фронта работ составит 300 м с причалом площадью 167 кв. м. Общая площадь набережной – 14 750 кв. м, озеленения – 600 кв. м. Будут построены смотровая площадка, 5 пандусов, три лестничных спуска, подпорные стенки облицуют гранитом. Территорию вымостят брусчаткой и террасной доской. На набережной появятся несколько декоративных фонтанов, один из них – в виде корабля. 
источник: Зоя Шпанько

В Ленобласти ипотека застыла, а в Санкт-Петербурге растет

Зафиксированы практически нулевые темпы роста ипотечного кредитования за первое полугодие 2013 года в Ленинградской области. А Санкт-Петербург показывает уверенный рост по количеству выданных кредитов на покупку готового и строящегося жилья.
В Санкт-Петербурге зафиксирован рост выданных за первое полугодие 2013 года ипотечных кредитов, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Так, по данным газеты "Коммерсант", за первое полугодие 2012 года в Санкт-Петербурге выдано почти 13 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 27,5 млрд рублей. А за первое полугодие 2013 года - уже чуть более 15 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 32 млрд рублей. То есть рост, в денежном выражении, составил 4,5 миллиарда рублей.

В то же время, Ленинградская область показывает практически нулевую динамику роста, как по количеству выданных ипотечных кредитов, так и по суммарному денежному эквиваленту. Так, за весь 2012 год, в Ленинградской области было выдано около 7 тысяч кредитов на сумму 12,5 миллиардов рублей. А за первое полугодие 2013 года - 3,5 тысячи кредитов на сумму чуть менее 6 миллиардов.
 
источник: АСН-инфо