Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2008-2010 гг. на газификацию Ленобласти из бюджета региона будет выделено 418 млн. рублей

В 2007 г. в Ленобласти продолжалась реализация проекта газификации территорий. Так, в рамках адресной программы капитальных вложений, на эти цели было направлено более 17 млн. рублей бюджетных ассигнований. Эти средства израсходованы на установку распределительных газопроводов, необходимых для перевода на «голубое топливо» жилищного фонда северной части Лодейного Поля и города Новая Ладога, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Ряд работ проведен в Гатчинском районе. Они связаны с газоснабжением поселка Тайцы и прокладкой межпоселкового газопровода к поселку Дружноселье.

С 2008 г. в области стартует 3-летний проект газификации населенных пунктов с общим объемом финансирования в 418 млн. рублей. Около 200 млн. рублей из этой суммы предполагается освоить уже в этом году. Они потребуются для строительства за счет бюджета 228 км распределительных газопроводов.

Существенное ускорение работ по подключению поселений к газоснабжению связано с развертыванием в области региональной программы «Газпрома», предусматривающей в течение 3 лет строительство 389 км межпоселковых газопроводов и увеличение потребления газа на 353 млн. куб. м.

Губернатор Ленобласти рассказал о планах федерального дорожного строительства в регионе

Ленинградская область не будет принимать участия в финансировании строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург. «Наше участие заключается в том, чтобы создать все условия для отвода необходимой земли», - сказал вчера в ходе пресс-конференции губернатор Валерий Сердюков. По его словам на пути будущей трассы находится много частных земель, земли лесного фонда, заказников и заповедников. «Это серьезный вопрос, требующий проработки», - подчеркнул губернатор.

На территории области пролегает еще одна не менее значимая трасса, связывающая трассу «Скандинавия» с  Финлядией на пути от Зеленогорска до Выборга. Областное правительство согласовало с Агентством дорожного строительства РФ вопрос о придании этой дороге статуса трассы федерального значения. «Она и сейчас работает на нужды всей России, а не только нашего региона», - заметил глава области. Он также добавил, что уже дано задание на ее проектирование и реконструкцию.

Еще один крупный проект дорожного строительства федерального значения в Ленинградской области предусматривает развитие трассы А-120, так называемой «бетонки». «Это проект 70-х, - уточнил Сердюков, - тогда этот путь рассматривался как основной вариант строительства КАД. Потом ее перекроили ближе к Петербургу. Сейчас эта трасса рассматривается с точки зрения строительства второго кольца КАД», - сказал губернатор, добавив, что область ведет переговоры по этому вопросу.