Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Жители поселка Назия получили ключи от новых квартир

17 июля в поселке Назия Кировского района Ленобласти состоялось вручение ключей от новых квартир очередникам. Строительство малоэтажного жилого дома (всего 14 квартир)- по адресу улица Матросова, 28 по программе переселения граждан из аварийного фонда началось в июле 2012 года, а завершилось ровно через год - в июле 2013 года. На реализацию данной программы было потрачено около 15,8 млн. рублей, из которых около 8 млн - средства фонда РЖС, около 3,5 млн - средства областного бюджета, еще 4,3 млн - средства муниципалитета. Застройщиком выступило ООО "Олимп-Строй".
Из 14 квартир в новом доме 13 предназначены для переселения граждан из аварийного фонда, 1 квартира - для реализации социальных программ Администрации Кировского района.
После церемонии вручения ключей был заложен первый камень на месте строительства будущих домов для жителей поселка, которые впоследствии переедут туда из аварийного жилья.
В мероприятиях принял участие спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин.
 В 2013-2014 гг на территории Назийского муниципального образования будет реализовано строительство еще 2 домов на 30 квартир, общей площадью около 1300 кв.м. Из низ 28 квартир предназначены для переселения из аварийного фонда 28 семей, на эти цели выделено около 38 млн. рублей. Еще 4 квартиры предназначаются для реализации социальныых программ Администрации Кировского района.
источник: Дарья Литвинова

Россия профинансирует строительство автомобильного пункта пропуска «Борисоглебск»

Правительство РФ приняло решение направить на строительство автомобильного пункта пропуска «Борисоглебск» на российско-норвежском участке государственной границы 22,3 млн евро. Средства инвестируются в рамках реализации программы приграничного сотрудничества «Коларктик». Соответствующее соглашение между Правительством РФ и Европейским сообществом о финансировании и реализации программы было заключено в ноябре 2009 года.
Документ, опубликованный на сайте Правительства РФ, подготовлен Минрегионом России и разработан в целях перераспределения средств за счёт достигнутой экономии по программе «Литва – Польша – Россия». Ввиду позднего запуска строительства указанного пункта пропуска предусмотрено продление периода реализации проектов программы на один год до 31 декабря 2015 года. Реализация распоряжения не потребует дополнительных расходов федерального бюджета. Взносы Российской Федерации оплачиваются согласно принятым ранее решениям.
 
источник: Зоя Шпанько