Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Подмосковье с начала года оштрафовано 625 руководителей управляющих компаний

За первое полугодие 2013 года в Подмосковье за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг и нарушения требований жилищного законодательства были оштрафованы 625 руководителей управляющих организаций и 23 председателя ТСЖ, сообщает Госжилинспекция Московской области.
Сумма штрафов составила более 8,8 млн руб. Кроме того, в отношении должностных лиц возбуждено 1342 административных дела, в том числе 23 - в отношении председателей ТСЖ.
 
источник: АСН-инфо

В Москве может появиться "Аэропорт-сити"- четвертые воздушные ворота столицы

Проектно-строительная компания "Трансстрой", входящая в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, совместно с французской группой Egis разрабатывает концепцию строительства четвертого аэропорта в Москве. Предварительное название проекта - "Аэропорт-Сити".
В начале июля «Трансстрой» подписал соглашение с Egis. В рамках достигнутых договоренностей планировалась разработка совместных проектов по различным направлениям транспортного строительства – в т.ч., легкорельсового транспорта, «Аэропорт-Сити» и др. Оценочная стоимость разработки проекта «Аэропорт-Сити» (рабочее название) составляет 1 млн евро. В настоящее время компании собирают и анализируют данные для конкретизации проекта и пока не рассматривают вопрос инвестиций.
Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора компании Павел Турбанов.
"Мы изучаем сейчас воздушные пути, с помощью математического моделирования хотим просчитать целесообразность такого проекта, определить его возможную локализацию. Эти работы нам никто не заказывал, мы решили сами выйти с такой инициативой, а затем предложить ее государству", - отметил он.
По словам Турбанова, предварительные планы предполагают создание подмосковного "аэропорта-города", который, во- первых, станет воздушной гаванью полного цикла с инфраструктурой для обслуживания судов, заправочным комплексом и т.д, а во-вторых, будет автономным населенным пунктом с социальной инфраструктурой. При этом предполагается, что аэропорт будет иметь четкую специализацию и возьмет на себя все транзитные рейсы, разгрузив существующие аэропорты.
В качестве соинвесторов в случае реализации проекта "Трансстрой" может привлечь компании, претендующие на то, чтобы стать операторами нового аэропорта. "Конечно, в таком случае им будет гарантирована определенная лояльность", - пояснил он.

источник: АСН-инфо