Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Купчино пройдет митинг обманутых дольщиков

Сегодня днем в Купчино состоится санкционированный митинг обманутых дольщиков ЖК «Бригантина», сообщают организаторы мероприятия. Цель проведения митинга - привлечение внимания застройщика - ООО «СК «Импульс», органов власти, СМИ и общественности к проблеме обманутых дольщиков ЖК «Бригантина», которые уже восьмой год не могут въехать в свои квартиры.
По словам организаторов, на сегодня просрочка строительства ЖК «Бригантина» составляет более семи лет. Дольщики все эти годы пытаются боророться за свои законные права. Они инициировали неоднократные обращения в адрес ООО «СК «Импульс», губернатору Петербурга и во всевозможные государственные органы и инстанции.
В отношении ООО «СК «Импульс» в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области с 2009 года рассматривается дело о банкротстве. Дом стоит заброшенным, работы не ведутся. Граждане, вложившие свои деньги в квартиры этого дома находятся в неизвестности относительно дальнейшей судьбы своих вложений.
Митинг пройдет рядом с самим злополучным ЖК «Бригантина» (ул. Турку, д.13, корп.1 и Бухарестская ул., д.80) и начнется в 15.00.
 
источник: АСН-инфо

КРТИ поддержал идею пешеходной зоны на Большой Морской

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга не возражает против превращения участка Большой Морской улицы в пешеходную зону, пишет "Фонтанка". Ранее такое же мнение высказала и администрация Центрального района. Речь, напомним, идет об участке от Невского проспекта до арки Генштаба.
«Упомянутый участок Большой Морской улицы не используется для целей удовлетворения спроса на передвижение с использованием автомобильного транспорта. На данном (тупиковом) участке улицы протяженностью порядка 100 м отсутствуют объекты, эксплуатация которых связана с притяжением значительного количества транспортных средств», - говорится в документе за подписью главы комитета Дмитрия Буренина, который поступил активистам движения «Красивый Петербург».
Чиновники считают, что как транспортная магистраль этот участок не используется, так как является тупиком, и является, по сути, стихийной парковкой, что неправильно с эстетической точки зрения. Ежедневно по этим местам проходит множество туристов и гуляющих горожан и было бы разумно освободить участок от автомобилей.
Теперь обращение об устройстве пешеходной зоны с комментарием главы КРТИ направлено на рассмотрение в УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области и Дирекцию по организации дорожного движения города.

 
источник: АСН-инфо