Издания

Официальная публикация

В Кронштадте создадут историко-патриотический центр

В Кронштадте создадут историко-патриотический центр В Кронштадте создадут историко-патриотический центр
В Кронштадте создадут историко-патриотический центр
Сегодня Георгий Полтавченко провел на острове Котлин выездное совещание.
Обсуждались планы развития Кронштадта, где сейчас в собственность Петербурга передаются объекты Минобороны. На сегодня уже передано 73 объекта, планируются к передаче еще 263 здания и сооружения. В основном город получает военные городки, исторические скверы, форты и доки. Многие объекты является памятниками архитектуры и истории.
Губернатор высказал идею развивать Кронштадт как историко-патриотический центр России. Градоначальник видит в передаваемых объектах большой потенциал — на их базе можно создать комплекс, посвященный истории государства, российской армии и флота, а также крупный образовательный центр. Для реализации этих планов город намерен добиваться включения проектов в федеральные программы, что позволит получить поддержку федерального бюджета.
 
источник: АСН-инфо

Строительство мансарды на Миллионной, 11 велось по подложным документам

Мансарда в доме-памятнике на Миллионной улице, 11, появилась благодаря подложным документам. Об этом в ответ на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко,- пишет сегодня "Фонтанка".
Как говорится в ответе градоначальника, ещё в 2009 году Дзержинский райсуд признал за одной из жительниц дома право собственности на часть чердака – под видом помещений квартиры. Суд принял решение на основании документов, предъявленных истицей, – распоряжения администрации Центрального района от 2000 года и инвестиционного договора с КУГИ. Теперь выяснилось: администрация такого распоряжения не издавала, а договор не заключался.
Кроме того, как выяснилось, разрешения на устройство мансарды в доме-памятнике не давал и КГИОП.
Губернатор заметил, что следственный отдел по Центральному району проводит проверку по факту фальсификации доказательств по судебному делу.
Дом 11 на Миллионной улице – исторический памятник «А.П. Гагариной (дом Н.П Жеребцовой)» – построен в 1800 году архитектором Джакомо Кваренги и перестроен в 1863 году по проекту Людвига Фонтана.
Градозащитники давно пытались препятствовать изменению исторического облика старинного здания новопостроенной мансардой.
 
источник: АСН-инфо