Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Московские энергетики нарушили антимонопольное законодательство

Федеральная антимонопольная служба признала Региональную энергетическую комиссию города Москвы (РЭК Москвы) нарушившей ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в совершении действий (бездействия) необоснованно препятствующих осуществлению деятельности ООО «Техпромэксперт».
В апреле 2012 года ООО «Техпромэксперт», ранее не осуществляющее деятельность на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии, подала заявление об установлении тарифа на 2012 год и необходимый комплект документов в РЭК Москвы. Однако РЭК Москвы отказал ООО «Техпромэксперт» в открытии дела об установлении тарифа на 2012 год, запросив ряд документов, возможность и обязанность представления которых у ООО «Техпромэксперт» отсутствовали.
Действия РЭК Москвы, выразившиеся в необоснованном отказе в открытии дела об установлении тарифа на услуги по передаче электрической энергии, были признаны нарушением антимонопольного законодательства, в соответствии с которым, органу государственной власти запрещается осуществлять действия, которые могут привести к ограничению, недопущению или устранению конкуренции.
«В качестве подтверждения будущего осуществления деятельности по передаче электроэнергии РЭК Москвы требовала от заявителя заключенных договоров с сетевой или сбытовой организацией. Однако такие договоры не могут быть заключены при отсутствии тарифа на услуги по передаче, который РЭК должна установить заявителю. Получился замкнутый круг, выход из которого дало решение антимонопольного органа», – разъяснил начальник Управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королев. 
источник: Зоя Шпанько

В Кронштадте создадут историко-патриотический центр

В Кронштадте создадут историко-патриотический центр В Кронштадте создадут историко-патриотический центр
В Кронштадте создадут историко-патриотический центр
Сегодня Георгий Полтавченко провел на острове Котлин выездное совещание.
Обсуждались планы развития Кронштадта, где сейчас в собственность Петербурга передаются объекты Минобороны. На сегодня уже передано 73 объекта, планируются к передаче еще 263 здания и сооружения. В основном город получает военные городки, исторические скверы, форты и доки. Многие объекты является памятниками архитектуры и истории.
Губернатор высказал идею развивать Кронштадт как историко-патриотический центр России. Градоначальник видит в передаваемых объектах большой потенциал — на их базе можно создать комплекс, посвященный истории государства, российской армии и флота, а также крупный образовательный центр. Для реализации этих планов город намерен добиваться включения проектов в федеральные программы, что позволит получить поддержку федерального бюджета.
 
источник: АСН-инфо