Издания

Официальная публикация

В Пскове будет создан муниципальный дорожный фонд

Депутаты Псковской городской думы одобрили проект решения по созданию муниципального дорожного фонда, сообщается на официальном портале Пскова. Фонд города призван аккумулировать часть средств бюджета Пскова, подлежащей использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автодорог общего пользования местного значения.
Основными источниками формирования дорожного фонда должны стать акцизы на бензин и другие виды топлива, поступления в виде межбюджетных трансферов из федерального и областного бюджетов на финансирование дорожной деятельности города, штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов и другие штрафы за нарушения ПДД.
Прогнозирование объема бюджетных ассигнований дорожного фонда на очередной финансовый год и плановый период осуществляется Финансовым управлением Администрации города, планирование расходов – Управлением городского хозяйства. Объем и расходы бюджетных ассигнований утверждаются решением Псковской городской Думы.
 
источник: Зоя Шпанько

Администрация города Кингисеппа проиграла суд в арбитраже

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении требований администрации города Кингисеппа об отмене решения Ленинградского УФАС России. Ранее антимонопольным органом было установлено, что между кингисеппской администрацией и МУП «Кингисеппводоснаб» без проведения торгов, предусмотренных Законом о размещении заказов, были заключены два договора о предоставлении субсидий на общую сумму, превышающую 7,5 млн рублей. Субсидии выделялись на разработку проектно-сметной документации для реконструкции узлов очистки водоочистных сооружений и на изыскательные работы по реконструкции водоочистных сооружений.
Такие действия администрации не допустили конкуренцию среди неограниченного круга хозяйствующих субъектов, которые могли претендовать на выполнение вышеуказанных работ, если бы в соответствии с Законом о размещении заказов был бы организован конкурс, и повлекли за собой нарушение Закона о защите конкуренции. Не согласившись с решением Ленинградского УФАС России, администрация Кингисеппа обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Суд признал законность решения Ленинградского УФАС России.
"Нам понятно стремление администрации содержать муниципальное хозяйство в наилучшем виде, но делать это нужно в соответствии с требованиями законодательства, в том числе антимонопольного",- подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

 
источник: Зоя Шпанько