Издания

Официальная публикация

Горит здание бывшего Варшавского вокзала

Пожар на Малой Митрофаньеквской улице вспыхнул около 11 часов утра. Горит пустующая двухэтажная постройка на территории бывшего Варшавского вокзала, огонь охватил 500 кв. метров площади, сообщает МЧС. Из-за угрозы распространения огня пожару присвоен повышенный номер сложности 1-бис.
На месте возгорания работают 54 человека и 16 единиц техники. Сообщений о погибших и пострадавших нет.
 
источник: АСН-инфо

Высший арбитражный суд: ГУИОН не нарушает закон о конкуренции

Высший арбитражный суд РФ оставил за ГУП ГУИОН право проводить в Петербурге инвентаризацию земельных участков по их функциональному использованию для дальнейшего определения арендной платы. Поставлена точка в деле, которое длилось два года.
В 2011 году УФАС по Санкт-Петербургу и Ленобласти вынес решение и предписание, согласно которым Правительство Петербурга нарушает законодательство о конкуренции, передавая ГУИОН исключительные полномочия на изготовление ведомости инвентаризации земельных участков. Это право за предприятием закреплено в Постановлении городского Правительства № 1379 от 26.11.2009 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О Методике определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга».
Ведомость инвентаризации необходима для расчета арендной платы, а также применения понижающих коэффициентов.
Позиция антимонопольной службы заключалась в том, что данное постановление препятствует ведению деятельности на рынке компаниям, оказывающим услуги в сфере кадастровой деятельности и землеустройства.
"В деле был изначально неверно определен товарный рынок", - отмечает генеральный директор ГУП ГУИОН Александр Зленко. Целью кадастровых работ является подготовка документов для государственного кадастрового учета. В свою очередь, инвентаризационная деятельность в данном случае направлена на определение городом арендной платы за земельный участок. Ведомость инвентаризации, как итог проведенных работ, не является документом кадастрового учета, а представляет собой информацию для публичного собственника земельного участка, которым является город.
В ходе дела Арбитражный суд и Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа встали на сторону ГУИОН, тогда как Апелляционный суд – на сторону УФАС. В результате Высший арбитражный суд РФ оставил в силе положения Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 1379.

 
источник: АСН-инфо