Издания

Официальная публикация

Московский Сбербанк, «Эксперт» и «Бизнес-Строй» договорились об условиях ипотеки в ЖК «Новокосино-2»

Московский банк Сбербанка России и участники проекта ЖК «Новокосино-2» - застройщик ООО «Эксперт» и инвестор ООО «Бизнес-Строй» - заключили трехсторонний договор о сотрудничестве по ипотечному кредитованию. Условия договора распространяются на квартиры в микрорайоне «Новокосино-2», в домах, которые возводятся в городе Реутове Московской области по строительным адресам: ул. Октября, мкр.10-А, владение 15, владение 16, владение 5 (корпус 3); ул. Октября, мкр.10-А, владение 5, проспект Юбилейный, мкр. 10-А, владение 20 (корпус 4); Юбилейный проспект (II очередь), мкр. 10-А, владение 20, владение 21, владение 6 (корпус 5).
В соответствии с договором, кредитование физических лиц при покупке недвижимости по этим адресам осуществляется по программе «Приобретение строящегося жилья». Основным обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору является залог приобретаемого объекта недвижимости, а до завершения строительства и оформления ипотеки – залог прав требования участника долевого строительства.
«Новокосино-2» - современный микрорайон, который строится на границе Москвы и Реутова, включает развитую инфраструктуру (два детских сада, две школы, поликлиника, предприятия торговли и услуг). Микрорайон расположен в 10 минутах ходьбы от станции метро «Новокосино».

 
источник: АСН-инфо

В Новой Москве строится больше, чем в старой

По данным комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, структуры, интегрирующей все процессы градостроительного развития города, в первом полугодии 2013 года в городе было введено 1,187 млн. кв. м жилья. При этом на присоединенных территориях было построено 606 500 кв. м., а в старой Москве - 580 500 кв. м.
По мнению экспертов, эта ситуация носит временный характер, однако тенденцию снижения объемов строительства жилья в старой Москве отметить можно. «На территории старой Москвы крупных свободных участков под строительство фактически не осталось; в основном здесь осуществляется реализация точечных проектов. Для строительства крупных проектов необходим редевелопмент промышленных территорий, а это очень дорогостоящий, трудоемкий и сложный с юридической точки зрения процесс, поэтому идет он достаточно медленно. В то же время на присоединенных территориях строятся как раз масштабные проекты», - комментирует Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.
Другая причина снижения объемов строительства в Москве – это снижение активности собственников земель. Ранее руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказывал, что в городе выдано разрешений на строительство на 46 млн. кв. м., но около 70% инвесторов хотят перепродать свои проекты. Они объясняют это отсутствием ресурсов, дорогим финансированием и стагнацией цен на рынке.
Тем не менее, по оценкам аналитиков в этом году объем ввода жилья должен вырасти на 21% по сравнению с 2012 годом и составить 3,1 млн. кв. м. Из них на старую Москву должно прийтись 2 млн. кв. м., на новую — 1,1 млн. кв. м. 
источник: АСН-инфо