Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Комитет по строительству: аванс по госконтракту вырастет до 70%

Комитет по строительству Петербурга подготовил новую редакцию постановления № 1435, в котором перечислены условия финансирования бюджетных строек. Документ цитирует «ДП» со ссылкой на сайт ведомства.
Из текста следует, что по контрактам на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, а также приспособлению объектов культурного наследия для современного использования авансирование увеличивается до 70% от общей суммы договора. До сих пор размер аванса по всем видам строительных работ был ограничен 30%.
Компании, работающие с госзаказом такую инициативу привествуют.
 
источник: АСН-инфо

Концерн MAN увеличит объем инвестиций в строительство завода в Шушарах

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с главным исполнительным директором немецкого концерна «MAN Truck & Bus AG» Андерсом Нильсеном.
Андерс Нильсен прибыл в Санкт-Петербург во главе делегации руководящего состава концерна MAN, чтобы проверить реализацию проекта строительства нового завода в Шушарах.
Меморандум о намерениях по строительству нового завода в Петербурге был подписан в 2011 году. Новый импульс развитию партнерства дал визит петербургской делегации во главе с губернатором Георгием Полтавченко на головное предприятие MAN в Мюнхене в мае прошлого года. «Сегодня все обязательства города, предусмотренные Меморандумом, выполнены. В декабре 2012 года завод начал работу в тестовом режиме», – подчеркнул губернатор.
Андерс Нильсен поблагодарил Георгия Полтавченко за помощь и поддержку в реализации этого проекта, отметил благоприятный инвестиционный климат в Петербурге. Он отметил, что оптимистично оценивая спрос на большегрузные автомобили, концерн принял решение увеличить инвестиции в Петербурге. Андерс Нильсен пригласил Георгия Полтавченко на официальное открытие завода в Шушарах осенью этого года. На встрече Георгий Полтавченко и Андерс Нильсен обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, развитие дорожной сети в промышленной зоне Шушары.
 
источник: АСН-инфо