Издания

Официальная публикация

В «Триумф Парке» демонстрируют экожилье

Mirland Development Corporation открыла демонстрационный этаж в экокомплексе «Триумф Парк». Это первый в Петербурге экологический шоурум.
Шоурум представляет три разные квартиры. Однокомнатная квартира представлена с подготовкой под отделку, двухкомнатная квартира – в варианте дизайна «Ванильный триумф» (один из трех предлагаемых вариантов для квартир с полной чистовой отделкой). Ключевой проект демо-этажа – экошоурум – трехкомнатная квартира с использованием энергосберегающих ноу-хау и экологичных решений от компании ИКЕА.
Экошоурум демонстрирует оборудование городского жилья технологиями, с помощью которых собственники могут самостоятельно реализовать экостиль жизни в отдельно взятой квартире, обеспечить современный уровень комфорта и безопасности, достичь экономии энерго- и водопотребления до 20-40%.
 
источник: АСН-инфо

Поблизости от Кремля появятся роскошные квартиры

Инвесткомпания Vesper решила переделать историческое здание на Никольской улице, известное как Шереметьевское подворье, в элитные апартаменты, сообщает РБК daily. Гендиректор и совладелец компании Борис Азаренко обещает, что это будет не реконструкция, а реновация. Правда, в «Архнадзоре» утверждают, что здание после нескольких прежних перестроек уже утратило свою изначальную внутреннюю отделку и часть внешней.
Реновация включает в себя реставрацию тех элементов, которые охраняются, и приспособление новых современных инженерных систем таким образом, чтобы не затронуть охраняемые внутренние и внешние элементы интерьера и экстерьера, пояснил г-н Азаренко.
После реновации Шереметьевское подворье превратится в апартаменты. Vesper вложит в проект 25 млн долл. собственных и заемных средств. «Мы единоличные собственники и инвесторы», — подчеркнул бизнесмен, отметив, что девелопером и управляющей компанией станет «ГД-Центр». Подготовкой проекта займется бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры».
Стоить кремлевские апартаменты будут 15—17 тыс. долл. за 1 кв. м. Совладелец Vesper надеется распродать их еще до окончания строительных работ, которое намечено на конец 2014-го — начало 2015 года. Всего здание включит 41 апартамент площадью от 70 до 290 кв. м на пяти этажах вместо расположенных там сегодня офисов и магазинов.
Дом на Никольской, 10/2, стр. 2, построен в 1900 году по проекту архитектора Александра Мейснера в качестве торгового корпуса. Заказчиком выступал граф Сергей Шереметьев.



 
источник: АСН-инфо