Издания

Официальная публикация

Директор строительной фирмы в Калининграде продавал квартиры по два раза

В Калининграде генеральный директор строительной фирмы подозревается в мошенничестве. В полицию поступило заявление о том, что 41-летний житель областного центра заключил договор долевого строительства и не выполнил по нему обязательства. «Ущерб составил 300 тысяч рублей», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального УВД.
По версии следствия, злоумышленник, используя своё служебное положение, злоупотребил доверием граждан: он одновременно продал одну квартиру двум покупателям. Таким образом, завладел денежными средствами в размере 750 тысяч рублей.
Также было установлено, что мужчина причастен к ряду подобных преступлений. На его счету 4 эпизода повторной продажи квартир. Общая сумма ущерба составила более 5,5 млн рублей.
В отношении генерального директора возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество». Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
 
источник: АСН-инфо

Сегодня завершился капитальный ремонт моста через реку Сясь

В Ленинградской области завершен капитальный ремонт моста через реку Сясь на км 515+372 автомобильной дороги А-114 Вологда - Новая Ладога до магистрали "Кола" (через Тихвин). Ремонт велся с июня 2011 года. За это время выполнены работы по устройству новых промежуточных опор, проезжая часть расширена до 10 м с двумя тротуарами по 1,5 м. На месте старого пролетного строения смонтировано новое, отвечающее современным требованиям по нагрузкам, с расчетной скоростью движения до 100 км/ч. Общая длина моста после ремонта составляет 182,3 м. Стоимость работ, по данным заказчика – ФГУ «Севзапуправтодор», составила 116,4 млн рублей. Подрядчиком выступило ОАО «Мостострой №6». 
источник: Зоя Шпанько