Издания

Официальная публикация

В порту «Бронка» начались работы по бетонированию

На строительной площадке многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка» (Большой порт Санкт-Петербург) проводятся работы по бетонированию верхнего строения универсального причала №1. По данным генерального подрядчика - ООО «Феникс», в процессе работ будет использовано 2353,9 куб. м бетона. Планируемый срок окончания работ – конец августа 2013 года.
ООО «Феникс» образована в 2007 году и является дочерней компанией ЗАО «Холдинговая Компания «Форум». Компания создана специально для реализации проекта строительства ММПК «Бронка» на территории нового грузового района Большого порта Санкт-Петербург. Проект реализуется при поддержке администрации Петербурга и предусматривает создание на южном побережье Финского залива в районе южной оконечности дамбы нового контейнерного терминала пропускной мощностью 1,9 млн TEU, терминала по перевалке паромопригодных (накатных) грузов мощностью 260 тыс. единиц и логистического центра. 
источник: Зоя Шпанько

Минрегион предложил упростить требования к проектам в строительстве объектов социальной сферы

Министр регионального развития Игорь Слюняев провел совещание с руководством Минрегиона России, Госстроя, Правительства г. Москвы и представителями экспертного сообщества по вопросам внесения изменений в документы федеральной нормативной базы с целью снятия избыточных требований к проектам при строительстве социально значимых объектов. В совещании приняли участие заместитель Министра регионального развития – руководитель Госстроя Владимир Токарев, и.о. заместителя Мэра г. Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики г. Москвы Олег Рынгин, заместитель директора ОАО «Институт общественных зданий» Анатолий Гарнец и др.
Открывая совещание, глава Минрегиона сказал о необходимости оптимизировать требования к проектам зданий и сооружений социальной инфраструктуры. Избыточные требования к проектированию и строительству объектов, по его словам, приводят к их удорожанию на 20-30%, соответственно снятие таких требований дает возможность экономить до 30% бюджетных средств при осуществлении строительства детских садов, школ, больниц и других социально значимых объектов.
Участники совещания также высказались в поддержку нормативно-технических и правовых решений для использования резерва экономии бюджетных средств.

В частности, предложено:
- внести уточнение в СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения», допускающее проектирование одного лифта в детских образовательных организациях и школах, вместимостью до 280 мест,
- снять ограничения по вместимости дошкольных образовательных организаций с возможностью объединенного (трансформируемого) зала для музыкальных и физкультурных занятий,
- в условиях высокоплотной городской застройки допустить уменьшение расстояний от красных линий до зданий (границ участков) детских дошкольных учреждений и общеобразовательных школ до 5 метров, при обеспечении санитарно-эпидемиологических требований по шумозащите и инсоляции,
- с целью снижения стоимости и сроков строительства для разработки типовой проектной документации за счет средств бюджета исключить требования по разработке части разделов проектной документации, относящихся к конкретным участкам строительства, учитывая разработку их на стадии адресной привязки проекта,
- и другие предложения.
Минрегион России намерен проделать работу по оптимизации требований к проектированию и строительству социально значимых объектов до конца 2013 года.

 
источник: АСН-инфо