Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Парк «Красное Село» осветят за 10 млн рублей

Объявлен открытый аукцион на выполнение работ по строительству наружного освещения в парке «Красное Село» в Санкт-Петербурге. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 10,2 млн рублей. Заказчик - Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Работы следует выполнить за 10 дней до 10 декабря. Победитель станет известен 19 августа. В обязательства контракта входит прокладка наружных сетей освещения, установка опор и монтаж оборудования.
Сам парк расположено в центре одноименного бывшего пригорода Петербурга на краю древнего Силлурийского плато, называемого Ижорской возвышенностью. Занимает центральную часть Красного Села. Создан в 1828 году по плану мастера-садовода Т.В.Грея. В 1851 году в нижней части Дворцового парка по проекту архитектора Н.А.Сычёва построен деревянный летний театр.
 
источник: Зоя Шпанько

В Санкт-Петербурге началась акция «Народная инвентаризация»

Объявлена общегородская акция «Народная инвентаризация». Цель акции – с помощью горожан обнаружить заброшенные или нелегально используемые помещения в Санкт-Петербурге. Как сообщили в Комитете по управлению городским имуществом (КУГИ), под эгидой которого проводится мероприятие, акция продлится 2 месяца.
Информация по каждому обращению будет заноситься в базу данных Региональной геоинформационной системы (РГИС). Далее заявка будет обрабатываться специалистами Комитета по управлению городским имуществом. Итоги акции подведут в сентябре.
С заявлением об обнаружении заброшенных (нелегально используемых) помещений можно обратиться на телефон горячей линии: 644–51-26 или письмом по адресу: inv2013@guion.spb.ru. Также любой заявитель может самостоятельно завести информацию в РГИС. Организаторы акции: Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по управлению городским имуществом, Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости.
 
источник: Зоя Шпанько