Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Представители госэкспертизы побывали на площадке компании NCC

В четверг, 18 июля, компания NCC принимала на строительной площадке проекта «Шведская крона», который строится в Приморском районе Санкт-Петербурга, представителей ГАУ «Управление государственной экспертизы Ленинградской области».
Целью встречи было продемонстрировать работу технологии на примере построенного объекта, которые компания внедряет на российский рынок, основываясь на международном опыте. Помимо всего прочего, экспертам продемонстрировали планировочные и архитектурные решения, которые были реализованы в «Шведской кроне».
Многие из продемонстрированных технологий и решений, планируется внедрить в новый проект компании Gröna Lund, который строится во Всеволожске.
«Управление государственной экспертизы Ленинградской области открыто к диалогу с застройщиками, особенно в части внедрения новых и эффективных технологий в проекты. Считаю, что компания NCC является одним из ярких положительных примеров того, как нужно и можно работать при решении трудных вопросов. У компании множество интересных технологий, и я надеюсь, что нам удастся выстроить конструктивный диалог, который поможет достигнуть положительных результатов», – сказал начальник ГАУ "Управление государственной экспертизы Ленинградской области» Саенко Артём Александрович.
 
источник: АСН-инфо

Парк «Красное Село» осветят за 10 млн рублей

Объявлен открытый аукцион на выполнение работ по строительству наружного освещения в парке «Красное Село» в Санкт-Петербурге. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 10,2 млн рублей. Заказчик - Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Работы следует выполнить за 10 дней до 10 декабря. Победитель станет известен 19 августа. В обязательства контракта входит прокладка наружных сетей освещения, установка опор и монтаж оборудования.
Сам парк расположено в центре одноименного бывшего пригорода Петербурга на краю древнего Силлурийского плато, называемого Ижорской возвышенностью. Занимает центральную часть Красного Села. Создан в 1828 году по плану мастера-садовода Т.В.Грея. В 1851 году в нижней части Дворцового парка по проекту архитектора Н.А.Сычёва построен деревянный летний театр.
 
источник: Зоя Шпанько