Издания

Официальная публикация

По иску прокуратуры Ленобласти договор аренды помещений в здании Тосненской ЦРБ признан недействительным

Заместитель прокурора Ленинградской области обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о признании недействительным договора аренды нежилых помещений,- сообщается на официальном сайте прокуратуры ЛО.
Установлено, что 16.02.2010 между администрацией муниципального образования Тосненский район Ленинградской области и ООО «Тосно-Прод-Сервис» заключен договор аренды на помещения, расположенные в здании больницы.
Таким образом, администрацией муниципального образования Тосненский район Ленинградской области ряд помещений, находящихся в оперативном управлении муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Тосненская центральная районная больница», сданы в аренду ООО «Тосно-Прод-Сервис» для использования под продовольственные лотки и офис.
Однако администрация муниципального образования Тосненский муниципальный район Ленинградской области не обладала правовыми основаниями для распоряжения спорными помещениями и их передачи в аренду ООО «Тосно-Прод-Сервис».
09.04.2013 решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области требования прокурора о признании недействительным договора аренды удовлетворены.
ООО «Тосно-Прод-Сервис» обжаловало данное решение в апелляционном порядке в Тринадцатый апелляционный арбитражный суд.
10.07.2013 постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Тосно-Прод-Сервис» - без удовлетворения.
Решение суда вступило в законную силу.

 
источник: АСН-инфо

Завод Петрозаводскмаш поставил оборудование для строительства ЛАЭС-2

Производственная площадка ЗАО "АЭМ-технологии" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) - Петрозаводскмаш - отгрузила комплект ёмкостей системы аварийного охлаждения зоны (САОЗ) на Ленинградскую АЭС-2. По информации портала i-mach, это второй комплект из четырёх, которые Петрозаводскмаш изготовил для строящихся в России атомных станций. Первый, отгруженный заказчику в прошлом году, уже смонтирован на Нововоронежской АЭС-2.
При изготовлении комплекта для ЛАЭС-2 был учтён первый опыт изготовления САОЗ. Производственники Петрозаводскмаша совместно со специалистами «Росатома» детально изучили технологическую цепочку с целью сокращения время выполнения тех или иных операций. Сегодня Петрозаводскмаш приступил к изготовлению комплекта ёмкостей САОЗ для Балтийской АЭС, готовится к сдаче заказчику второй комплект ёмкостей для второго блока НВАЭС-2.
Всего на один энергоблок приходится четыре ёмкости САОЗ. Каждая представляет собой толстостенный (90 мм) сосуд из двухслойной плакированной стали диаметром 3175 мм и объёмом 60 куб. м, работающий под давлением в 60 атмосфер и выше. Внутри устанавливается блок трубчатых электронагревателей, предназначенный для поддержания температуры не ниже 50 градусов. Комплектно с ёмкостью поставляются элементы крепления. Вес изделия - более 75 т.
ЗАО «Петрозаводскмаш» (входит в структуру ОАО «Атомэнергомаш») основано в 1960 году. Одно из крупнейших машиностроительных предприятий на Северо-Западе РФ, осуществляющее поставки корпусного, емкостного и другого оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности. 
источник: Зоя Шпанько