Издания

Официальная публикация

В Москве составят рейтинг надежности застройщиков

В Москве составят рейтинг надежности застройщиков В Москве составят рейтинг надежности застройщиков
В Москве составят рейтинг надежности застройщиков
В Москве запущена новая система экспертизы проектов строительства многоквартирных домов. Проект под названием «Круг доверия» разработан Международной Академией Ипотеки и Недвижимости совместно с аудиторской компанией «Уверенность». По его итогам организаторы предоставят рейтинг самых надежных застройщиков Москвы и Московской области.
«Основной целью реализации данной системы является искоренение случаев появления обманутых дольщиков как класса, - поясняет автор методики финансовой проверки застройщиков, директор аудиторской компании «Уверенность» Максим Александрович Гладких-Родионов. – В современных условиях развития строительной отрасли в получении независимой оценки качества компаний-застройщиков заинтересованы и сами застройщики, и потенциальные покупатели жилья, и финансовые институты, и власти. Все направлено на повышение эффективности строительного рынка».
Экспертизой проекта «Круг доверия» предусмотрена оценка правовой части и финансовой, а также корпоративного управления, маркетинговой и технической составляющей проекта исследуемой компании.
Для реализации всего проекта уже созданы два Совета: наблюдательный и экспертный. Первый призван заниматься совершенствованием законодательства на рынке недвижимости и строительства РФ, а последний – совершенствованием методики оценки.
Организаторы проекта отмечают, что экспертизу могут пройти только те компании, которые добровольно подадут заявку на участие. Первые результаты планируется получить уже к концу 2013 года.
 
источник: АСН-инфо

Васильеву обвиняют в махинациях с землями на миллиард

Евгения Васильева, находящаяся в настоящий момент под домашним арестом, получила в свою "копилку" еще одно уголовное дело, связанное с имуществом Минобороны. По версии следствия, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева может быть причастна к незаконной передаче в аренду земли в Ленобласти с ущербом государству на 1 миллиард рублей.

В начале апреля Главная военная прокуратура сообщила, что в сентябре 2010 года Васильева утвердила межевой план Левашского военного полигона в городе Сертолово в Ленинградской области, уменьшив его исходный размер на 613 гектаров. Подчиненная Васильевой " и вне работы- ее близкая подруга , глава Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Лариса Егорина по фиктивным документам зарегистрировала этот участок на условиях Васильевой.
Как пишет "Коммерсант", дело возбуждено по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", максимальная санкция по которой — лишение свободы на 10 лет.
Основными фигурантами этого дела, могут стать Васильева и экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Сердюков, скорее всего, будет проходить по этому делу свидетелем.


 
источник: АСН-инфо