Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Подведены очередные промежуточные итоги голосования конкурса "Россия-10"

Во втором туре общенародного голосования за проекты, которые предполагается разместить в парке «Россия», первое место прочно удерживает Коломенский кремль. На втором месте - мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" в Грозном. Бронза – у Богородицкого музея-заповедника в Туле. Замыкает десятку Астраханский кремль. В списке 80 проектов-участников второго тура только один петербургский претендент – музей-заповедник «Петергоф», занимающий 15 место.
Первый этап конкурса, задачей которого было выбрать в каждом из федеральных округов 10 объектов–участников второго тура, завершился 30 июня. Окончание второго этапа - 1 сентября. Финал назначен на 2 сентября.
Задача второго тура – выбор вне зависимости от территориального деления тридцати участников финала. Интересно, что в течение 24 часов можно трижды проголосовать с одного IP.
Проект предполагает создание грамотно спланированного музейного, географического, этнографического и политехнического комплексов. « Парк "Россия" будет демонстрировать уникальный географический, исторический и культурный потенциал России. Его задача – в полной мере отражать позитивные процессы и явления, которые происходят в российском обществе в последние годы», говорится на официальном сайте проекта. Конкурс на разработку концепции парка «Россия» в Домодедово будет объявлен в августе. 
источник: Зоя Шпанько

Великолукского предпринимателя не заметили в Выборгском районе

Сегодня, 22 июля 2013 года, комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу великолукского предпринимателя (ИП) Никитиной Ю.С. на действия Комитета по управлению муниципальным имуществом Выборгского района Ленобласти при проведении запроса котировок на выполнение работ по оценке рыночной стоимости нежилого здания, расположенного в городе Приморск.
В своей жалобе предприниматель указывает, что поданная ею котировочная заявка не была зарегистрирована и, как следствие, не была рассмотрена котировочной комиссией.
Представитель выборгского комитета по управлению муниципальным имуществом пояснил, что в связи с большим объемом корреспонденции, поступающим на их электронный адрес, заявку ИП Никитиной они просто не заметили.
В ходе проведения внеплановой проверки, комиссия антимонопольного органа установила, что котировочная заявка индивидуального предпринимателя была подана с соблюдением всех норм законодательства, а, следовательно, должна была быть зарегистрирована и рассмотрена котировочной комиссией а наряду с двумя другими заявками.
Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ИП Никитиной обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение ч.2 ст.46 Закона о размещении заказов. Выборгскому комитету по управлению муниципальным имуществом будет выдано предписание об отмене запроса котировок. 
источник: АСН-инфо