Издания

Официальная публикация

В постановление о единых тарифах на передачу электроэнергии внесены изменения

Смольный опубликовал изменение в постановление о единых тарифах на услуги по передаче электрической энергии по сетям на территории Санкт-Петербурга на 2013 год.
Как сообщили в комитете по тарифам, в связи с изменениями в законодательстве опубликована информация о необходимой валовой выручке сетевых организаций. В Смольном пояснили, что сделано это для удобства потребителей. Также чиновники напомнили, что в течение месяца предприятия города могут выбрать, по какому тарифу они будут оплачивать электроэнергию в дальнейшем: одноставочному или двухставочному (первый выгоден для предприятий, ведущих нерегулярную работу, второй - для тех, которые работают круглосуточно). Если предприятия не сделают выбор самостоятельно, то им будет автоматически определен одноставочный тариф представляющий собой почасовую плату.
 
источник: АСН-инфо

Эксперты: Цены на подмосковные новостройки «отдыхают» в преддверии роста

По данным компании «Домус финанс», в июне цены на новостройки снизились в 12 из 15 городов, на которые приходится наибольший объем первичного рынка жилья Подмосковья и Новой Москвы.
Наибольшее снижение средней цены кв.м – на 3,3% до 72,2 тыс. рублей - зафиксировано по итогам первого летнего месяца в Пушкино, где был выведен на рынок очередной пул недорогих квартир в строящемся микрорайоне «Новое Пушкино». В Подольске «квадрат» в новых домах за месяц подешевел на 2,5% до 74,9 тыс. рублей, в Королеве – на 1,7% до 90,5 тыс. рублей. Четвертое и пятое места в рейтинге городов с подешевевшими новостройками заняли Железнодорожный (-1,4%; 66,7 тыс. рублей за кв. м) и Мытищи
(-1,3%; 89,7 тыс. рублей). В оставшихся семи городах с отрицательной динамикой цен снижение не превысило 1%.
«Лето – это естественный период сезонного падения спроса на рынке недвижимости, и поэтому девелоперы используют методы стимулирования продаж, - комментирует генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш. - Одни запускают специальные акции, призванные побудить клиентов к покупке, другие снижают базовые цены на 1-2%. Особенно эффективно такие методы работают в эконом-сегменте, который в Подмосковье превалирует. Однако важно понимать, что удешевление жилья – будь то временная акция или бессрочное снижение цен – на самом деле не продлится долго. Уже к концу лета начнется традиционный период активности покупателей, что спровоцирует повышение цен на жилую недвижимость».
Вопреки летнему демпингу, рост цен на новостройки в июне показали три крупных города – Люберцы, Химки и Долгопрудный. В первом цена кв.м за месяц выросла на 2% до 90,762 тыс. рублей, а средневзвешенная стоимость новой квартиры в городе превысила 6,3 млн рублей. Столь динамичный рост цен на недвижимость в городе обусловлен открытием станции метро, запланированным на сентябрь этого года. В Химках прирост был менее существенным: +1,2% (78, 6 тыс. рублей против 77,6 тыс. рублей в мае); средневзвешенная стоимость квартиры выросла до 6 млн рублей. В Долгопрудном кв.м в новостройках за месяц подорожал на 0,5% до 88,2 тыс. рублей. Новая квартира здесь в среднем обходится покупателям в 5,9 млн рублей.
 
источник: АСН-инфо