Издания

Официальная публикация

Началась газификация Северного Приладожья

Сегодня в карельском городе Олонец состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу строительства газопровода «ГРС Олонец – Верховье – Олонец – Мегрега». Об этом сообщила пресс-служба ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Строительство объекта осуществляется в рамках программы газификации регионов РФ, которую реализует ОАО «Газпром».
Сварка первого стыка газопровода, которая была осуществлена в ходе мероприятия, стала началом строительных работ по масштабной газификации районов Северного Приладожья. До 2016 года планируется приход природного газа в 78 населенных пунктов Олонецкого, Питкярантского, Сортавальского и Лахденпохского районов Карелии.
Группа «Газпром» реализует Программу газификации регионов РФ совместно с властями субъектов Федерации. При этом компания финансирует строительство межпоселковых газопроводов, то есть доведение газа до населенных пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа. В 2007–2012 годах на выполнение Программы газификации в Карелии Группа «Газпром» направила более 1,1 млрд рублей, на 2013 год определены инвестиции в объеме 2 млрд рублей.
Функции инвестора, организатора и координатора работ по Программе выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), представителем в Республике Карелия является ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Заказчик строительства в районах Северного Приладожья – ОАО «Газпром газораспределение» (входит в группу «Газпром межрегионгаз»)
Согласно целевой программе реконструкции, технического перевооружения и строительства объектов теплоэнергетики на территории Северного Приладожья, планируются работы на 63 объектах теплогенерации общей мощностью 187,7 МВт, протяженность перекладываемых тепловых сетей составит более 235 км. Реализацию данной программы осуществляет ООО «Петербургтеплоэнерго» (дочернее общество ОАО «Межрегионтеплоэнерго», которое входит в Группу «Газпром межрегионгаз»). 
источник: Зоя Шпанько

Водоканал прокомментировал ЧП на насосной станции

В связи со случаем, произошедшем на строительной площадке Главного канализационного коллектора, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» распространил заявление, в котором утверждается, что сегодня, 22 июля 2013 года, в 13.20 на пересечении улицы Зольной и Октябрьской набережной в здании строящегося цеха очистки воздуха произошел хлопок и небольшое возгорание. В результате происшествия на здании сместились стеновые сэндвич-панели. На объект экстренно прибыли пожарные машины МЧС и ЗАО «Аварийно-спасательный центр Водоканала», все городские службы сработали оперативно и слаженно. Пострадали четыре человека (все – сотрудники подрядной организации, ведущей строительные работы). Они получили ожоги. Все были осмотрены медиками и отпущены домой.
Сейчас на месте заканчиваются работы по снятию разрушенных конструкций, работает комиссия, которая будет выяснять все обстоятельства случившегося.
 
источник: АСН-инфо