Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ГАТИ разъяснит свои рейтинги заказчиков и производителей работ

25 июля состоится пресс-коференция «Для чего ГАТИ составляет рейтинг заказчиков и производителей работ?»
В мероприятии примут участие: начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Юрьевич Зотов, первый заместитель начальника инспекции Александр Николаевич Савин, депутат Законодательного Собрания Алексей Алексеевич Макаров.
В рамках пресс-конференции чиновники предлагают обсудить следующие вопросы: что такое рейтинги ГАТИ?; зачем они нужны?; как такие рейтинги формируются?.
Кроме того, обсудят общественный контроль за проведением работ по благоустройству; меры административного воздействия ГАТИ: кого имеет право контролировать ГАТИ, и кого не имеет? Какие предприятия и организации нарушали требования законодательства к проведению работ по благоустройству и были привлечены к ответственности?
Чиновники ГАТИ расскажут также о нюансах проведения работ в ночное время, в связи с соблюдением норм Закона о тишине.
 
источник: АСН-инфо

В Кронштадтском районе выявлен случай мошеннничества подрядчика

В Кронштадтском районе возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств в размере около 2,5 млн. рублей, пишет сегодня «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Петербурга.
Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В ходе доследственной проверки было установлено, что в период с 28 августа 2012 по 27 сентября 2012 года один из сотрудников ООО «Северо-Западная строительная компания», обманул заведующую ГБДОУ «Детский сад №18» Кронштадтского района, внеся в смету ремонтных работ заведомо ложные сведения об их стоимости .
Таким образом, неустановленный злоумышленник похитил бюджетные денежные средства, выделенные администрацией Кронштадтского района на ремонт фасада здания детсада, причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 2,5 млн. рублей.
В настоящий момент следователи устанавливают, какие лица были причастны к совершению этого деяния.
 
источник: АСН-инфо