Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Петербурге за долги арестовано здание компании-должника

Двухэтажное строение на Антоновской улице арестовано судебными приставами Санкт-Петербурга за долги владельца. Как сообщили в федеральной службе судебных приставов по Петербургу (УФССП), организация, которой принадлежит помещение, задолжала налоговой службе и Комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга около 8,5 млн рублей.
В Калининском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено сразу 8 исполнительных производств о взыскании задолженности с одной из энергосбытовых компаний. Организация длительное время не выплачивала налоговые сборы, а также имела задолженность перед Комитетом управления городским имуществом Санкт-Петербурга. Однако фирма не исполняла судебные решения. Судебные приставы выяснили, что компании принадлежит двухэтажное здание, бывшее помещение детского сада, переоборудованное под офисы, где проводится ремонт.
Судебные приставы на месте составили акт описи и ареста помещения и передали его на ответственное хранение специализированной организации. Теперь, в случае невыплаты долга взыскателям, здание будет реализовано, а полученные денежные средства пойдут в счет погашения задолженности. 
источник: Зоя Шпанько

ФАС отменила итоги двух конкурсов на ремонт дорог

Федеральная антимонопольная служба обязала петербургскую Дирекцию транспортного строительства отменить результаты двух конкурсов: на ремонт дороги в Красный Бор, и ремонт дорожного полотна на ул. Савушкина. В обоих случаях жалобы на техническое задание подавали компании, которые не смогли принять участие в конкурсных процедурах, сообщает "Балтинфо".
В начале июля подведомственная Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Дирекция транспортного строительства выбрала ЗАО «БалтСтрой» в качестве исполнителя госконтракта стоимостью 307 млн рублей на проведение ремонта дороги в Красный Бор (от железной дороги города Колпино до нового Колпинского кладбища). Судя по карточке госзаказа, победитель конкурса был его единственным участником. ООО «РСУ-3», которое не смогло принять участие в конкурсе, подало в Петербургское УФАС жалобу на нарушения со стороны Дирекции транспортного строительства при проведении конкурсной процедуры. Антимонопольное ведомство сочло претензию обоснованной и обязало государственного заказчика отменить результаты конкурса. Выборы нового подрядчика пройдут 15 августа.
А 17 июля Дирекция транспортного строительства выбрала ЗАО «АБЗ-Дорстрой» в качестве исполнителя госконтракта стоимостью 1,3 млрд рублей на проведение капитального ремонта главной транспортной магистрали Приморского района - улицы Савушкина. На недостатки технической документации в данной закупке обратила внимание компания «Росгидротех», которая не смогла принять участие в конкурсе. В результате принятая ФАС от «Росгидротеха» жалоба на процедуру была также признана обоснованной, и Дирекция транспортного строительства была вынуждена отменить результаты конкурса.
Напомним, что «Дорстрой» должен был заменить на улице Савушкина все инженерные сети, дорожное покрытие и трамвайные пути до 23 декабря текущего года.



 
источник: АСН-инфо