Издания

Официальная публикация

Представлены 3 варианта реконструкции БСА "Лужники"

Столичные власти представили Международной федерации футбола (ФИФА) три варианта проекта реконструкции стадиона «Лужники», который станет одной из площадок чемпионата мира по футболу в 2018 году. Вместимость стадиона составит 80 тыс. мест. Об этом сообщил и.о. заместителя Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Он пояснил, что проект не предусматривает сноса Большой спортивной арены. «Основание, стены и козырек стадиона будут сохранены, также появится 4,5 тыс. VIP-лож, 5,5 тыс. мест для прессы, не менее 300 мест для маломобильных граждан», – рассказал М. Хуснуллин и добавил, что в рамках проведения работ будут реконструированы трибуны, так как не все они сейчас обеспечивают хороший просмотр.
По словам М. Хуснуллина, каждый из вариантов реконструкции предусматривает удлинение козырька на несколько метров. Второй вариант предполагает заглубление поля на 3-4 м. Третий вариант – заглубление на 7-8 м. «Мы бы не очень хотели идти на заглубление, потому что здесь близко грунтовые воды и придется делать очень сложные гидроизоляционные работы. Однако выбор из трёх вариантов будет делать ФИФА», – отметил М. Хуснуллин.
Основные работы начнутся не раньше мая 2014 года, а полностью завершить реконструкцию стадиона планируется к Кубку конфедераций - 2017.  
источник: АСН-инфо

Мурманскую чиновницу осудили, но не посадили

Октябрьским районным судом г. Мурманска рассмотрено уголовное дело по обвинению Волковой Е.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ. Волкова Е.А. являлась должностным лицом – инженером технического надзора государственного областного учреждения «Управление капитального строительства Мурманской области (ГОУ «УКС»).
В ходе судебного следствия установлено, что Волкова Е.А. совершила халатность, повлекшую причинение крупного ущерба.
В 2008 году между ГОУ «УКС» и администрацией муниципального образования город Кандалакша был заключен договор о передаче исполнения части функций заказчика по объекту строительства «Инфекционный корпус на 40 коек в г. Кандалакша». Контроль за строительством данного объекта в полном объеме возложен на Волкову Е.А.. В ее должностные обязанности входило осуществление контроля за соответствием объемов и качеством выполненных и предъявленных к оплате работ проектно-сметной документации.
Однако в результате небрежного отношения Волковой Е.А. к исполнению своих обязанностей, ею были подписаны акты формы КС-2 и КС-3, содержащие стоимость выполненных работ, несоответствующую сметным расчетам и договорным ценам, что привело к необоснованному завышению стоимости выполненных работ, а затем к незаконному перечислению на расчетные счета организации-подрядчика денежных средств из бюджета муниципального образования Кандалакшский район в сумме 7 994 077,22 рубля.
Таким образом, в результате неумышленных преступных действий Волковой Е.А. бюджету администрации муниципального образования Кандалакшский район причинен крупный ущерб на сумму 7994077,22 рублей.
В ходе судебного заседания государственным обвинителем представлены доказательства виновности Волковой Е.А. в совершении указанного преступления. Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ, ей назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с отчислением 5% заработка в доход государства.
От отбывания наказания Волкова Е.А. освобождена на основании п. «а» ч.1 ст. 78 УК РФ и п. 3 ч.1 ст. 24 УПК РФ в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.



 
источник: АСН-инфо