Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Губернатор Дрозденко посетит цементный завод в Пикалево

В среду, 24 июля, состоится рабочая поездка Александра Дрозденко в Бокситогорский район. В ходе визита глава региона встретится с работниками ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», посетит инвестиционные площадки, а также пообщается с жителями района в новом формате.
Визит губернатора начнется с посещения ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево».
ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» входит в состав одного из крупнейших промышленных комплексов Ленинградской области. Сегодня на глиноземном предприятии работают 2,3 тысяч человек. Продукция ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» поставляется двум смежным предприятиям ЗАО «Пикалевский цемент» («Евроцемент груп») и ЗАО «Пикалевская сода».
Напомним, что в целях поддержки предприятия в 2013 году из федерального бюджета была предоставлена дотация на возмещение части затрат по перевозке нефелинового концентрата на общую сумму 240 млн. руб.
Также запланировано посещение губернатором площадок комплексного инвестиционного плана города Пикалево.
 
источник: АСН-инфо

Представлены 3 варианта реконструкции БСА "Лужники"

Столичные власти представили Международной федерации футбола (ФИФА) три варианта проекта реконструкции стадиона «Лужники», который станет одной из площадок чемпионата мира по футболу в 2018 году. Вместимость стадиона составит 80 тыс. мест. Об этом сообщил и.о. заместителя Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Он пояснил, что проект не предусматривает сноса Большой спортивной арены. «Основание, стены и козырек стадиона будут сохранены, также появится 4,5 тыс. VIP-лож, 5,5 тыс. мест для прессы, не менее 300 мест для маломобильных граждан», – рассказал М. Хуснуллин и добавил, что в рамках проведения работ будут реконструированы трибуны, так как не все они сейчас обеспечивают хороший просмотр.
По словам М. Хуснуллина, каждый из вариантов реконструкции предусматривает удлинение козырька на несколько метров. Второй вариант предполагает заглубление поля на 3-4 м. Третий вариант – заглубление на 7-8 м. «Мы бы не очень хотели идти на заглубление, потому что здесь близко грунтовые воды и придется делать очень сложные гидроизоляционные работы. Однако выбор из трёх вариантов будет делать ФИФА», – отметил М. Хуснуллин.
Основные работы начнутся не раньше мая 2014 года, а полностью завершить реконструкцию стадиона планируется к Кубку конфедераций - 2017.  
источник: АСН-инфо