Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Правительство Москвы отложило реконструкцию Ленинского проспекта

Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы отложили реконструкцию Ленинского проспекта в связи с вводом новых станций метро «Румянцево» и «Саларьево», пишет РИА Новости.
К рассмотрению проекта вернутся после утверждения схемы развития метро и железных дорог.
По словам Собянина, принято решение приостановить начало реконструкции, потому что необходимо оценить транспортный поток, во время строительства двух линий метро.
Проект по реконструкции Ленинского проспекта с организацией бессветофорного движения, по планам столичного правительства, должен быть завершен до 2015 г. Согласно проекту, работы должны затронуть участок Ленинского проспекта от МКАД до площади Гагарина.
Идея проекта встретила неоднозначную реакцию среди горожан и специалистов.
Есть эксперты, утверждающие, что приостановка реализации проекта реконструкции Ленинского проспекта-это со стороны столичных властей шаг, который подчёркивает избранную руководством города стратегию приоритета общественного транспорта, которым пользуется 80% москвичей.
 
источник: АСН-инфо

Фонд ЖКХ выделит 50,3 млн рублей на капремонт жилых домов в Коми

Фонд ЖКХ одобрил заявки Республики Коми на финансирование программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.
На капремонт регион получит 55,3 млн рублей. Республика в порядке софинансирования выделит еще 209,30 млн рублей. На эти средства планируется капитально отремонтировать 115 многоквартирных домов, расположенных на территории 14 муниципальных образований. Это позволит улучшить условия проживания более 9,74 тыс. человек.
По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства республике выделяется 422,46 млн рублей.
Вместе с тем, предоставление финансовой поддержки Коми на расселение аварийного жилищного фонда приостановлено по итогам рассмотрения отчета за 2012 год в связи с допущенными нарушениями. После их устранения финансирование может быть возобновлено.
 
источник: АСН-инфо